回到網頁上方

洛陽紙貴!陸廢紙回收大漲 紙箱價增7成


發佈時間:2017/10/21 13:28
最後更新時間:2017/10/21 14:57

再過不到一個月,就是大陸雙十一檔期,預估今年快遞量近十億件,現在也傳出不少快遞業者要漲價,原因之一就是包材變貴,光今年在大陸紙箱價格就漲了七成,就連廢紙也值錢,回收價短短幾個月,漲了兩倍,哪怕是菸盒、彩券或者是報紙,現在都是搶手貨。


 

淘寶商戶:「放幾個小試用裝在裡面。」

電商出貨少不了紙箱包裝,大大小小各種規格,今年價格漲了七成,不只紙箱,現在在大陸連廢紙都值錢。

回收站業者:「現在都不扔了,都知道賣錢了,它貴沒有扔的了。」

回收站秤斤論兩賣,別說紙箱,香菸盒、彩券還是報紙,只要是紙都能回收,原本一公斤,折合台幣收三塊錢,現在漲到八塊,等於翻了兩倍,時間就在最近短短幾個月內。

廢紙回收業者:「(最近紙的價格變化挺快的),是的就是變化挺快的,一天有時候漲一遍,或者兩三倍都不一定。」
 

從下游回收站,往上到回收場,都是漲聲連連,九月廢紙到場均價,漲幅折合台幣,每噸要多付90到900元,只要原因除了大陸官方,加大環保推動力度,中小型的紙廠,一年關了一千間,另外,八月開始還禁止廢紙進口,原物料減少,連帶衍生的就是紙箱變貴。

快遞業者:「特別是那種小微商小淘寶,他就兩個拿去,你幫我包一下,他把所有的成本都轉加在我們身上,只要一個漲一兩毛錢,我們也不得了。」

快遞業者也喊苦,因為預估即將到來的雙十一檔期,包裹量近十億件,紙箱變貴、快遞漲價,也讓不少大陸消費者擔心,電商業者「轉嫁成本」。

生態文明

#雙十一檔期#包材#快遞業者#漲價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0436

0.146