回到網頁上方

美智庫新書驚爆 陸擬作戰計畫2020年前拿下台灣

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/10/04 10:26
最後更新時間:2017/10/04 10:26
解放軍示意圖/TVBS 美智庫新書驚爆 陸擬作戰計畫2020年前拿下台灣
解放軍示意圖/TVBS

美國智庫專門研究大陸問題的研究員易思安(Ian Easton),在最新出版的新書裡透露,陸方已擬定一份2020年攻台的秘密計畫,預計將對台灣發動大規模飛彈攻擊,並進行海空封鎖及兩棲登陸作戰,此舉也將會引起美國及大陸之間的衝突。
 
據《華盛頓自由燈塔》報導,易思安在新書《中國的侵略威脅》(The Chinese Invasion Threat)揭露大陸一項「聯合奪島行動」的作戰計劃。中共解放軍已擬定好攻台計畫,將在2020年前已40萬兵力已「大規模飛彈攻擊」、「海空封鎖」、「兩棲登陸作戰」三階段攻台。

 
 
易思安表示,陸方目前正對台灣採取心理、外交、訊息戰等,一但用盡,就將會對台進行大型攻擊計畫。隨著台灣發生戰爭的可能性增加,也會成為美國國防部未來幾年最大的隱憂。
 
雖然根據易思安的推測,這項計畫很有可能會失敗,但陸方的軍隊是以執行這項計畫作為之後的戰力佈署。而且很有可能因此引發美國及大陸雙方之間的核戰,很有可能會引發一場意外或無法預料的後果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#美國智庫#研究員#解放軍#攻台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0463

0.1528