回到網頁上方

賴清德:19大後應抱期待 盼中國善意回應


發佈時間:2017/10/03 16:53
最後更新時間:2017/10/03 17:15
圖/TVBS

行政院長賴清德今天說,對中國舉行中國共產黨第19次全國代表大會後的中國領導人應抱持期待,「我們不必要去否定他」;總統蔡英文曾說秉持善意、承諾不變,希望中國善意回應。


蔡總統接受中央通訊社專訪時表示,台海兩岸關係上,台灣方面「已經盡了最大的善意」,並強調以就職演說為執政處理兩岸原則一貫立場;蔡總統還向對岸喊話,希望在中共舉行19大後,雙方可思考新模式,讓兩岸關係更活絡一點。

 

賴清德在立法院答詢時說,看完蔡總統的訪問後很感動,「可以看出蔡總統用心良苦」,訪問主要有3個元素,雙方、心,及希望有更活絡結果,行政院會朝這方向努力。

?賴清德表示,對19大後的中國領導人或中國應抱持期待,不必要去否定,蔡總統曾說善意、承諾不變,行政院會秉持這樣的原則推動,希望中國也會有善意回應。

賴清德說,蔡總統在就職演說時釋放許多善意,也包括在競選期間沒提到的部分,很可惜中國沒基於同樣善意對台灣,「總統再次用高度對北京提出期待,希望有好的結果」。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#賴清德#19大#善意#習近平#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0310

0.1251