回到網頁上方

搶十一陸客!祭利器 台北故宮可刷支付寶

記者 黃荷婷 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2017/10/03 18:41
最後更新時間:2017/10/03 20:55
圖/TVBS

大陸十一黃金週,今年預估有多達7.1億人次出遊,創造近2.7兆台幣商機,而其中有600萬人次,會安排出境旅行!一向被列為是陸客來台必遊的台北故宮,這回也沒錯過,日前就開始和支付寶合作,陸客在故宮消費,只要靠手機支付搞定,不需要換匯、不用找零錢,靠便利刺激消費。



 

大陸遊客:「從北京過來的,(從哪裡來)上海!之前的話我們在台南,在台南那邊吃的比較開心一點。」

大陸十一黃金周10月1日當天就有1.3億人出門旅遊,預估8天假期至少7.1億人次,其中600萬人出境,而不只在大陸只靠手機搞定旅遊假期,來台灣同樣能用行動支付掃一下。

台北故宮工作人員:「先點開掃一掃的部分,掃描這個QRcode,來這樣台幣3419元,好ok我們收到了。」
 

陸客來台必遊的台北故宮,和支付寶合作7月上線,單從文創商品營收來看,第一個月刷進700萬台幣,8月達到900萬,加上往年10月台北故宮遊客數和營收,平均還會增加1成。

大陸遊客:「很方便因為現在大陸基本上,都是出門不帶錢包的,基本上都是用這個支付寶支付的。」

台北故宮文創行銷處楊雅蘭:「我們營收有很大一個比例是支付寶來支付的,(目前的佔比差不多是多少)差不多是十分之一。」

目前支付寶在台灣支援商家一共3萬多個據點,單就十一黃金周的第一天,陸客在台使用支付寶的交易金額就是去年同期13倍,而根據大陸民航單位訂票顯示,台灣是今年十一陸客青睞的五大旅遊目的地之一,訪台訂票比起同期增加25%,靠便利刺激消費,搶搭黃金週商機。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!  

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#陸客#黃金週#出遊#消費#支付寶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0264

0.1194