廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哈瑪斯稱4萬加薩平民死傷是「必要犧牲」 停火協議還要改

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/12 12:35
最後更新時間:2024/06/12 12:35
近4萬加薩人民遭遇以軍砲火死亡,哈瑪斯高層卻認為「這對組織有利」。(圖/達志影像美聯社)
近4萬加薩人民遭遇以軍砲火死亡,哈瑪斯高層卻認為「這對組織有利」。(圖/達志影像美聯社)

以色列與哈瑪斯(Hamas)之間的武裝衝突至今尚未停歇,加薩(Gaza)當地居民仍得忍受砲火威脅,外加糧食飲用水短缺的痛苦,沒想到外媒卻挖出一段高層對話,身為加薩軍事領袖的辛瓦爾(Yahya Sinwar)對同袍表示,當地不斷增加的平民死傷人數,不只對組織有好處,他甚至將此局面,稱為「必要的犧牲」。


 
 
這段內部對話的訊息,最早由《華爾街日報》(WSJ)取得和曝光,主要是辛瓦爾和哈瑪斯多位高階將領之間的對話。身為加薩地區主要領袖的他,向其他人表示哈瑪斯已經成功將以色列,「逼到我們預期的地步和處境,這些平民的傷亡,是過程中必要的犧牲。」

更多新聞:不斷更新/加薩和談有希望? 哈瑪斯接受聯合國版停火協議
 
打從去年10月7日哈瑪斯發動突襲開始,以色列軍方針對加薩無止境的攻勢,一共導致至少3.7萬名巴勒斯坦平民死亡。如今在各方都期待以巴雙邊能達成停火和談共識之際,卻流出這類發言,讓外界再次擔憂,害怕這些主戰派領導人從中作梗,無論付出多少人命代價,都要讓戰鬥持續到底。
 
 
哈瑪斯在加薩最高領導人辛瓦爾。(圖/達志影像美聯社)


不過,外媒曝光的對話訊息中,卻發現辛瓦爾立場竟有180度大轉變。當10月7日突襲發生後不久,他曾批評哈瑪斯的突襲行動過於殘暴,放任士兵劫持婦女和兒童為人質,讓整件事邁向失控局面,同時不滿高層在未諮詢他們意見,就引入其派系力量;但隨著衝突持續延燒,身為加薩最高領袖之一的他,立場也愈發極端且強硬。
 
另外聯合國安理會以14票贊成、1票棄權,支持美國提案的加薩停火協議方案,而哈瑪斯也在11日公開表態願意接受,但同時仍向第三方調停國埃及與卡達表示,他們期盼能修改協議部份內容,像是加強保證永久停止戰鬥,與以色列必須完全撤出加薩等條款。如今雙邊能否停火,全看以色列納坦雅胡政府(Benjamin Netanyahu),何時會做出這個關鍵的決定。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


中東戰情升溫

#以色列#哈瑪斯#加薩#停火#平民#死傷#犧牲#華爾街日報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0909

0.2362