廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

宣布拉法戰事將結束 納坦雅胡:以哈戰爭持續

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/06/24 18:03
最後更新時間:2024/06/24 18:11

以色列與哈瑪斯爆發衝突9個月,以色列總理納坦雅胡週日受訪時表示,與哈瑪斯在加薩南部的激烈戰鬥,即將結束,以軍將轉攻北部黎巴嫩的真主黨,不過納坦雅胡強調,以哈戰事沒有落幕,會繼續消滅哈瑪斯。

圖/達志影像路透社

 
凌晨時分加薩北部的難民營遭到以色列空襲,造成40人死亡,難民徒手在瓦礫堆中挖掘,搜救生還者。

難民營居民:「在沒有任何事先警告的情況下,突然有三枚火箭彈擊中這個地區。」

以軍還轟炸加薩城附近,幫助聯合國發放物資的學校,造成8人死亡。

 
加薩難民:「我們本來是安全的,但這個地方突然遭到兩枚F-16飛彈的襲擊。」

以軍持續轟炸加薩,不過納坦雅胡在接受媒體訪問時表示,以軍與哈瑪斯在加薩的「激烈戰鬥」即將結束。

以色列總理納坦雅胡:「我們會這樣做首先是出於防禦目的,其次是為了讓(疏散的)難民回家。」

納坦雅胡還表示準備與哈瑪斯達成部分協議,來交換人質,但這不代表以哈戰爭將要落幕,而是要把以軍向北調動,轉攻黎巴嫩邊界的真主黨,以色列軍隊週日表示,空襲黎巴嫩南部的真主黨軍事建築,黎巴嫩則表示,以色列向黎巴嫩森林,投擲磷彈引發火災。

CNN記者ElliottGotkine:「真主黨表示,只要以哈戰爭一天持續,他們就會持續進行轟炸。」

外界擔心可能演變成全面開戰,專家表示,若以軍跟真主黨開戰,將把黎巴嫩炸回石器時代,以色列也不再有安全的地方,估計會是兩敗俱傷。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


中東戰情升溫

#以色列#哈瑪斯#加薩#納坦雅胡#難民營

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1733

0.0902

0.2635