廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遊日小心!中國人在日本「靈異詐騙」爽賺千萬 台婦慘上當

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/24 18:10
最後更新時間:2024/06/24 18:10
中國集團在日本進行「靈異詐騙」,專挑會說中文的人下手。(圖/翻攝自KTV YT頻道)
中國集團在日本進行「靈異詐騙」,專挑會說中文的人下手。(圖/翻攝自KTV YT頻道)

日本近日發生多起「靈異詐騙」案件,且被害人幾乎都是會說中文的台灣人或中國人。日媒指出,有中國集團偽裝成靈媒,揚言「如果不把家中的錢財珠寶拿來驅邪,家人就會沒命」,利用話術讓被害人將錢財裝到袋子中後,讓同夥悄悄掉包,騙取金錢。大阪府警本月逮捕4名中國籍男女,他們合夥讓受害人相信靈媒的力量,至少已在日本詐騙逾1.2億日圓(約2433萬元新台幣)。
 
綜合《產經新聞》與《富士新聞網》報導,一名60歲台灣婦人5月上旬行經名古屋中區的商店街時, 60歲中國籍女子吳小瓊突然上前用中文詢問「我家人身體不舒服,附近有藥局嗎?」,她們開始交談後,一名裝成第三者的女子上前搭話,帶2人前往藥局。在藥局又有一名同夥出現,稱她知道一名厲害的女靈媒,4人一同前往附近的神社。

 

中國籍嫌犯吳小瓊等4人被逮捕。(圖/翻攝自ABC NEWS)

靈媒一見到台灣婦人,立刻準確地說出她有幾位家族成員,設法讓婦人相信她擁有特別的能力。她接著向婦人表示「如果不把家裡的現金與珠寶等帶來驅邪,妳的家人就會沒命」。婦人聽了趕緊回家拿出昂貴的項鍊與10萬日圓現金(約2萬元新台幣),放進對方準備的黑色塑膠袋中,帶給靈媒驅邪。
 
靈媒隨即握住婦人的手,在她的手上寫下文字、進行祈禱後,將塑膠袋還給婦人。她叮嚀婦人暫時不要打開塑膠袋,以維持祈禱效果。但婦人一返家就直接打開,發現裡面只裝著礦泉水與鹽巴、現金與珠寶不翼而飛。原來在祈禱當下,站在婦人視線死角的靈媒同夥早已趁機掉包塑膠袋。
 
 
大阪府警指出,大阪市和東京都近日陸續傳出類似詐騙案件。這些「靈異詐騙集團」會在人潮洶湧的市區,用中文找目標攀談,騙對方到神社見靈媒。吳小瓊和同夥也會在前往神社途中,詢問受害人的家庭成員等資訊,用社群媒體與靈媒分享。
 
2023年10月起,日本已經發生逾30起類似的詐騙案件,詐騙總金額高達1.2億日圓。警方判斷有多個中國團體在日本行騙。搜查關係人士表示,許多人受害後可能沒有通報警方,實際受害規模可能更大。
 
#日本#靈異詐騙#中文#靈媒#台灣#中國#詐騙集團#現金#驅邪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0811

0.2226