廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

攻拉法引全球眾怒! 以使館遭圍縱火 霸鐵道援巴

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/05/30 18:40
最後更新時間:2024/05/30 18:40

以色列空襲拉法難民營,45人被活活燒死,全球各地再引發反以浪潮,以色列駐墨西哥大使館遭包圍抗議,抗議群眾在使館外縱火。由於美國持續護航以色列,土耳其總統艾爾段,公開批評美國「雙手也沾滿鮮血」。

圖/達志影像美聯社

 
街頭槍聲大作,救難人員靠救護車掩護,蹲低抬起傷患。

巴勒斯坦民防人員:「有人從醫院內瞄準,直接瞄準。」

空襲聲不斷民眾倉皇逃竄,加薩南部拉法阿聯酋醫院又遭以色列攻擊。

 
巴勒斯坦民防人員:「我們在阿聯酋醫院內被火箭襲擊,我們不知道是不是無人機,強烈的爆炸炸飛我們。」

以色列執意進攻拉法,在全球又引爆抗議潮。

以色列駐墨西哥大使館外,抗議民眾當街縱火,200多人激烈抗議,警方最後丟催淚彈驅散。

義大利波隆那車站,群眾也佔領軌道,喊口號揮舞巴勒斯坦國旗,全都為聲援加薩站出來。

土耳其總統艾爾段:「全世界都在看一個野蠻的病人,一個瘋子精神病患,也是吸血鬼的名叫納坦雅胡。噢,美國,你們的手也染上血。」

在各國撻伐之際,針對拉法難民營大火,以色列甩鍋說不是他們做的。

以色列軍方發言人哈加里:「空襲爆發火勢不是所料想到的,也不是我們的目的,我們談到的彈藥是17公斤的物體(小型飛彈)。」

 
以色列歸咎是哈瑪斯彈藥庫起火,不過現在連戰時內閣部長都看不下去,抨擊納坦雅胡失敗要求年底大選換人。

白宮國安會發言人柯比vs.記者:「(為什麼沒有違反美國總統的紅線?),我們不希望看到大規模地面行動,目前沒有看到這種情況。」

美國持續護航,說以色列目前為止沒有踩到拜登政府紅線。


 
 

中東戰情升溫

#以色列#拉法難民營#抗議#美國#土耳其#巴勒斯坦#縱火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0849

0.2359