廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國史上最貴離婚 法院勒令SK會長支付前妻325億

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/30 15:55
最後更新時間:2024/05/30 16:00
南韓SK集團會長崔泰源(左)被法院勒令,支付超過1兆韓元財產與贍養費,給前妻盧素英(右)。(圖/達志影像Newscom)
南韓SK集團會長崔泰源(左)被法院勒令,支付超過1兆韓元財產與贍養費,給前妻盧素英(右)。(圖/達志影像Newscom)

韓國財閥SK集團董事長崔泰源(Chey Tae-won)和前總統盧泰愚之女的前妻盧素英(Roh Soh-yeong),因為離婚官司,引起當地媒體高度關注。身為大財閥會長的崔泰源,因為承認在外偷吃而有私生子,遭到盧素英提起離婚並提告求償。經過數年審理後,首爾高等法院30日做出裁定,要求崔泰源進行財產分割,支付前妻1.38兆韓元(約新台幣325億元),外加20億韓元(約新台幣4700萬元)的額外贍養費,新裁決的金額遠遠大於地方法院一審結果。


 
 
綜合《中央日報》等媒體,回顧2022年首次法院判決,當時首爾家庭法院批准兩人的離婚訴求,並勒令崔泰源支付前妻折合665億韓元(約新台幣15億7000萬元)的分割財產,外加1億韓元的贍養費。如今隨著盧素英上訴,同時調高索討的賠償金額,讓這位前第一千金,透過法院之手,拿到幾乎是翻倍的賠償費用,也是南韓史上最高的離婚財產分割金額。

更多新聞:美知名售票平台遇駭客攻擊 5.6億筆用戶資料流入黑市
 
高等法院30日做出的裁決,崔泰源被勒令支付前妻盧素英的賠償金額,等於這位大財閥會長近4成名下資產。
 

韓國SK集團董事長崔泰源和妻子盧昭映正在進行離婚訴訟。(圖/達志影像美聯社)

 
這對冤家夫妻的離婚官司,之所以引起南韓高度關注,主要與兩人身份有關。現年63歲的崔泰源,是前SK集團會長崔鍾賢(Chey Jong-hyun)的長子,1998年接掌SK集團至今,雖然將公司帶往高峰,但他自己多次捲入假帳等官司。他與前總統盧泰愚之女盧素英1988年結為夫妻,兩人當時還在青瓦台舉行婚禮而廣為大眾所知,兩人育有2女1男。
 
但這段婚姻,卻從2015年開始正式撕裂,男方率先承認新戀情和私生女,並在2017年提出離婚協議,但雙方卻因為協議無共識,互相指責對方違反承諾提告。盧素英起初索賠3億韓元(約新台幣706萬元)贍養費,外加崔泰源名下半數SK股份,但隨著兩人矛盾愈來愈深,外加數次上訴,最終讓賠償金額翻倍至超過1兆韓元的驚人數字。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#韓國#SK集團#崔泰源#盧素英#離婚官司#財產分割#贍養費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0731

0.1992