廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃仁勳老婆即初戀!交往5年向太太Lori求婚、竟遇嚴重車禍

編輯 龔芸可 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/30 15:51
最後更新時間:2024/05/31 13:23
黃仁勳和妻子Lori是奧勒岡州立大學同學。(圖/翻攝自推特@ecommerceshares)
黃仁勳和妻子Lori是奧勒岡州立大學同學。(圖/翻攝自推特@ecommerceshares)

2024台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)盛會將登場,輝達執行長黃仁勳日前也已抵台,29日晚間更驚喜現身臨江街,被民眾捕捉到和妻子Lori牽手甜蜜逛夜市。被稱作「AI教父」、在AI領域取得驚人成就的黃仁勳,曾多次表示老婆在他的人生中扮演重要角色;更透露大學時期第一次見到Lori便「一見鍾情」,而他追求妻子的方式也相當有趣!

黃仁勳於29日晚間驚喜現身臨江街。(圖/TVBS)

黃仁勳情牽妻子44年 自曝沒戀愛經驗


 
在台上侃侃而談、幽默風趣的黃仁勳,小時候其實個性相當靦腆。黃仁勳童年在台灣和泰國生活,9歲時又移民美國,頻繁的搬家使他和哥哥都交不到什麼朋友;再加上跳級的緣故,他在學校總是班上年紀最小的學生。因此,黃仁勳自曝沒什麼戀愛經驗。「班上女同學看我,就像是在看一個小男生。」他受訪時自嘲笑道。不過,17歲那年,黃仁勳在奧勒岡州立大學(Oregon State University)遇到了他的初戀,也就是妻子Lori Huang。

在台上侃侃而談、幽默風趣的黃仁勳,小時候其實個性相當靦腆。(圖/達志影像Shutterstock)

當時19歲的Lori讓黃仁勳一見鍾情,而兩人因緣際會成為實驗室的夥伴,也讓黃仁勳把握機會展開追求,但他始終不敢告訴Lori自己年紀其實比她小。黃仁勳自嘲自己不是「靠外表」,而是靠自己在「學業上的超強能力」讓Lori留下深刻的印象。也因此,黃仁勳追求妻子的方式就是不斷的打電話問她:「要不要做功課?我們是不是該做功課了?」所幸皇天不負苦心人,經常性的見面也讓兩人在半年後自然的成為情侶!

 

黃仁勳浪漫求婚日 竟遇嚴重事故


交往5年後,黃仁勳和Lori決定結婚,攜手度過下半生。然而,當天卻發生了嚇壞眾人的大事!當時黃仁勳任職AMD,在聖誕夜當天帶著還是女友的Lori參加公司晚會,在這個別具意義的浪漫夜晚向Lori求婚成功!沒想到兩人在返程時,因陸地結冰導致車子打滑,發生嚴重車禍。黃仁勳回憶當時自己全身都是血,「以為自己差點要死掉了。」不過,黃仁勳也幽默表示,在得知Lori只有輕微擦傷後,黃仁勳首先竟是跑去看自己的車有沒有事!「那是我人生第一台車。」可惜最終他的紅色TOYOTA仍成為廢鐵報銷。

 

黃仁勳創辦輝達 17歲對妻子許下諾言成真

黃仁勳和友人在丹尼餐廳(Denny's)孵育了創立輝達的夢想。(圖/達志影像美聯社)

談起17歲時的往事,黃仁勳印象相當深刻,表示當時Lori曾問他未來想從事什麼工作,他回答:「我要在30歲時當公司CEO!」黃仁勳笑說:「我那時只覺得這樣說,肯定能讓她留下深刻印象。」沒想到,黃仁勳30歲生日當天,正好是他創立輝達後的第一天上班日,也成功實現了當年的諾言!

 
 
「2024台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)」,將於6月4日至6月7日在台北隆重舉行。展前,NVIDIA執行長黃仁勳也受邀於6月2日晚間7點,在臺灣大學體育館進行主題演講。精彩內容將在6月2日晚間7點至9點,透過TVBS 56頻道以及TVBS Asia頻道收看,並同步於TVBS NEWSTVBS World Taiwan YouTube頻道進行直播,為更多人提供觀看的機會,讓觀眾不受地域限制,共同見證AI時代的到來。


 

黃仁勳來台

#黃仁勳#輝達#NVIDIA#COMPUTEX#黃仁勳老婆#黃仁勳妻子#Lori#黃仁勳婚姻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0845

0.2288