廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

想成功得先承受苦難! 黃仁勳曝:我掃過的廁所比你們還要多

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/23 14:50
最後更新時間:2024/04/23 14:50
AI教父、晶片大廠輝達執行長黃仁勳。(圖/達志影像路透社)
AI教父、晶片大廠輝達執行長黃仁勳。(圖/達志影像路透社)

AI教父、晶片大廠輝達(Nvidia)執行長黃仁勳(Jensen Huang)在全球的知名度不斷攀升,繼先前表示「若想成功就必須承受苦難」後,如今他又在訪問中自曝過去掃廁所的經驗,還對台下的人開玩笑地表示「我掃過的廁所比你們所有人加起來還要多」。

 

 

更多新聞:求學時曾遭同儕霸凌 黃仁勳:若想成功就得先承受苦難
 
《Moneywise》報導,黃仁勳先前在史丹佛大學商學院(Stanford Graduate School of Business)接受「View From The Top」訪問,期間被問到「為什麼要為公司創建扁平化的組織結構」時,黃仁勳以自己卑微的出身為例,回答道「對我來說,沒有什麼事情是不值得我去做的,因為要知道,我曾經是1名洗碗工」。
 
 
黃仁勳接著說道「我的意思是,我曾經掃過廁所,我掃過非常多的廁所,我掃過的廁所比你們(台下)所有人加起來都還要多,而這其中有些是你無法忽視的」,這段具有玩笑意味、但同時相當寫實的話語引得全場哄堂大笑。
 
這時黃仁勳繼續說道「我不知道該如何告訴你,但這就是人生,你不可能向我提出任何比我低下的工作」。

黃仁勳經常以自己過去打工、掃廁所的經歷闡述觀點。(圖/達志影像路透社)

 

更多新聞:盤點黃仁勳皮衣「蜥蜴壓紋款」28萬最貴 外媒也認證它最上相
 
此外,黃仁勳強調自己願意透過分享解決問題的方法來幫助他人,無論這些挑戰是模棱兩可、無法估量或看似令人畏懼,他都願意透過展示自己對各種挑戰的推理過程來賦予他人力量。
 
事實上,黃仁勳先前在史丹佛大學的另一場演講中便曾說過「我認為我的一大優勢是抱持著很低的期望,而大多數史丹佛的畢業生都抱有很高的期望」,並指出「期望很高的人的韌性非常低,不幸的是,韌性對成功很重要,我不知道如何教你,除了希望你們能承受苦難」。
 
對於自己過去在餐廳打工、掃廁所的經歷,黃仁勳強調「直到今天,我在公司內部仍然常使用『痛苦和磨難』這個詞」,並稱「你希望員工變得強大,而強大並非源自智力,強大源自品格,而品格並非由智慧形成,而是來自承受苦難的人」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#黃仁勳#掃廁所#史丹佛大學#洗碗工#輝達#經歷#演講#苦難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1620

0.0984

0.2604