廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

無懼美國立法禁用! 彭博:字節跳動無意出售TikTok

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/23 12:32
最後更新時間:2024/04/23 12:32
《彭博》報導稱「字節跳動無意出售TikTok,且將通過法律手段來與美國政府對抗」。(示意圖/達志影像shutterstock)
《彭博》報導稱「字節跳動無意出售TikTok,且將通過法律手段來與美國政府對抗」。(示意圖/達志影像shutterstock)

美國政府與社群平台TikTok之間的鬥爭尚未結束,雖然美國眾議院20日順利通過立法、要求TikTok脫離中國母公司「字節跳動」(ByteDance),不過最新消息指出字節跳動無意出售TikTok,且將通過法律手段來與美國政府對抗。

美國眾議院20日順利通過立法、要求TikTok脫離中國母公司「字節跳動」。(示意圖/達志影像shutterstock)

 

更多新聞:眾院放行 援烏台以與TikTok法案最快周二送拜登簽署
 
《彭博》報導,美國眾議院20日提出1項「要求字節跳動剝離與TikTok所有權股份」的立法,否則將禁止TikTok繼續在美國市場運作,此法案預計未來幾天內會由參議院進行投票。
 
不過TikTok管理階層近日在1份傳給員工的內部備忘錄中誓言「如果美國國會通過的禁令順利簽署並完成立法,我們將以法律手段來提出挑戰」。
 
 
《彭博》指出「字節跳動有充分的理由與美國當局對抗、較量」,並補充說「首先,TikTok在美國的普及率比起2020年又增加了不少,如今已有多達1.7億名使用者,2020年的全美TikTok使用者還不到1億,而TikTok在美國的收入也遠遠超過其他市場」。

字節跳動有充分的理由與美國當局對抗、較量。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:美眾議院通過3兆法案援助烏以台 TikTok不脫中恐遭禁
 
此外,字節跳動同樣認為自己很有可能在美國法院推翻擬議的法律,有人提出「強迫1.7億個美國人離開TikTok有違憲法第1修正案中的『言論自由權』」,TikTok的美洲公共政策負責人貝克曼(Michael Beckerman)指出「我們將繼續奮鬥,這只是個漫長過程的開始,而不是結束」。
 

全球必讀

#TikTok#字節跳動#美國#法案#眾議院#參議院#立法#中國#母公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0849

0.2259