廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搭車遺失物千奇百怪? Uber「這時段」乘客最常丟東西

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/23 09:57
最後更新時間:2024/04/23 09:57
網約車平台Uber每年都會公佈「乘客遺失物報告」。(圖/達志影像路透社)
網約車平台Uber每年都會公佈「乘客遺失物報告」。(圖/達志影像路透社)

身為跨國網約車平台的Uber,每年都會公告一份清單,詳細列出全球乘客搭車遺失物品的現況,包含地點、時間、物品種類等。其中乘客最常見且容易遺失的物品,包含耳機、皮夾、衣物、手機等;而最常在車上丟失物品的時間,則是每天晚上9至10時之際。


 
 
這份《Lost & Found Index》清單,詳細列出Uber乘客們最容易遺失的物品種類、哪些城市居民最容易丟東西,以及最讓駕駛「傻眼」的遺失物品。其中十項最常見的遺失物品,衣物、行李、耳機、皮夾、珠寶、手機、相機、平板或筆電和電子煙(煙斗),都是非常普通的隨身用品。

更多新聞:有片/踹倒路邊巴勒斯坦國旗 以色列男觸發地雷差點沒命
 
但如果看到「15種最獨特的遺失物」時,可能就會開始懷疑,清單上包含:假髮、牡蠣罐頭、假牙、警用手銬、活的烏龜、一片樹葉、「法院見」的造型蠟燭等,都讓搭載的駕駛印象非常深刻。
 
 
至於清單還有兩個極端數據,分別是「每年遺失物品最多的一天」(the most forgetful day of the year),這個日子是1月21日;至於每一天最容易丟失物品的搭車時刻,則是晚上9時至10時之間,Uber還非常貼心的提醒乘客,別只顧著刷社群和看影片。
 

搭車大數據也整理出一些「之最」:

 

週一最常忘記:行李
週二最常忘記:耳機
週三最常忘記:皮夾
週四最常忘記:珠寶
週五最常忘記:手機
週六最常忘記:電子菸/煙斗
週日最常忘記:衣物
 
最容易搭車遺失物品的城市前三:邁阿密、洛杉磯、亞特蘭大

 

國際奇聞軼事

#Uber#Lost&FoundIndex#遺失物品#乘客#搭車#耳機#皮夾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0769

0.2238