廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北捷傳冒煙失火!乘客暴動推擠「驚悚畫面曝」 官方緊急回應了

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/04/20 20:44
最後更新時間:2024/04/20 21:31
北捷驚傳失火,乘客公開車廂內部畫面。(圖/翻攝自Dcard)
北捷驚傳失火,乘客公開車廂內部畫面。(圖/翻攝自Dcard)

台北捷運今(20)日意外傳出火警,有乘客第一時間貼出車廂內部畫面,只見煙霧瀰漫、乘客驚慌逃離,最後也有旅客成功將火勢撲滅。因列車順利緊急停靠,沒有造成任何傷亡,而北捷稍早也針對此事故回應了。

更多新聞:文組男大逆襲!年薪50萬「用錢咬錢」 6年狂買3間房

 

「北捷失火!」乘客今日下午6時許在Dcard發文,還原事件來龍去脈,具體事發位置位於中和新蘆線、往迴龍方向的某班列車,下午5時25分左右,第一節車廂前門處發生火警。乘客指出,當時正站在後門位置,突然就有人開始尖叫並往後奔跑,火光更是照亮車廂,所幸有乘客及時使用滅火器,而列車也在松江南京站停靠,疏散人群。

乘客分享事件經過。(圖/翻攝自X)

至於火警原因,疑似為有乘客的行動電源起火蔓延;還有乘客在社群平台X提到,「搭的捷運失火了,集體被趕下車,聞到很重的燒焦味,人群躁動推擠」。乘客補充,有人大喊慢慢走後,大家才冷靜下來,「好險是快到站了!大家可以趕快下車」。

 
更多新聞:喝手搖飲睡不著!妹子瘋實測崩潰 失眠人認證「首推這杯」

北捷說明起火原因,確認為旅客攜帶的行動電源冒煙。(圖/台北捷運公司提供)

對此,台北捷運公司回應,稍早行控中心監控,中和新蘆線松江南京站月台列車旅客行動電源冒煙霧,旅客使用車廂滅火器噴灑,狀況已排除,目前營運正常。

北捷說明,下午5時26分左右,行控中心監控列車運行,發現中和新蘆線松江南京站往迴龍方向月台,一部列車車廂內有滅火器煙霧,經立即安排站長上車確認為旅客攜帶的行動電源冒煙,旅客使用列車上配備滅火器噴灑。

北捷強調,行控中心立即依照SOP安排車上約750名旅客改搭後續列車,處理時間約4分鐘,目前系統營運正常;同時呼籲旅客,注意隨身物品的安全,以避免影響公共安全。
 
#台北捷運#失火#車廂#乘客#煙霧迷漫#人群推擠#Dcard#松江南京#迴龍方向#中和新蘆線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0806

0.2147