廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小朋友存錢筒都不放過!27歲男闖空門 剛出獄又被收押

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/04/20 18:04
最後更新時間:2024/04/20 18:04
黃男出獄繼續從操舊業竊盜。(圖/TVBS)
黃男出獄繼續從操舊業竊盜。(圖/TVBS)

本月18日上午11點31分,在彰化縣彰化市驚傳連續竊盜案,27歲的黃姓男子曾因竊盜案入監服刑,才剛出獄又繼續闖民宅偷竊,連小朋友的存錢筒都不放過,彰化警方獲報後,經蒐證調查後,發現疑似黃男犯案,到台南市將其拘提,在偵訊後,檢警向法院聲請羈押獲准。

黃男藏身在台南一處旅館。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在彰化市的2處住宅,李、許民眾分別損失現金4500元、1萬2000元,向派出所報案後,彰化分局中正派出所員警擴大調閱監視器,發現來苗栗籍的黃男步行闖入住宅,且黃男年初剛在花壇鄉文德村犯案,才入監服刑,不料剛剛出獄即再度犯案。

黃男被拘提。(圖/TVBS)

為了防止黃嫌再度犯案,警方向彰化地方檢察署聲請拘票,並向彰化地院聲請搜索票,中正派出所副所長蕭木番、警員黃彥戩、蔡宏駿等3人到台南市永康區的一處旅館內,成功拘提黃男到案,並到黃男位於苗栗縣頭份市的住處進行蒐證,查獲現金5萬2692元、16張全聯100元商品禮券、新台幣5角元硬幣、澳幣5分硬幣、手電筒,另外還有大量的零錢。

警方將黃男依涉嫌竊盜罪,移送彰化地檢署偵辦,於昨(19)日獲彰化地方法院羈押獲准。彰化分局說明,黃男是趁半夜無人之際隨機到民宅前,隨手試著打開門窗,只要沒鎖就會下手行竊,也呼籲民眾,入睡前應落實檢視門窗安全。
 
 
#竊盜#彰化#慣犯#旅館#台南#苗栗#出獄#收押#小朋友#存錢筒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1704

0.1092

0.2796