廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台61線囂張甩尾、飆車 累犯駕駛遭判4個月

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2024/04/18 18:55
最後更新時間:2024/04/18 19:21

網路PO出一段台61線彰化芳苑路段,大約30輛車聚集,還有駕駛在匝道附近甩尾、飆車競速,警方表示查證後為兩年前元旦的影片,而當時也逮到兩名甩尾、飆車的駕駛,觸犯刑法185條,也分別被判處4個月和2個月徒刑。

圖/翻攝自 社會事新聞影音

 
黑色轎車在台61線高架橋下大甩尾,發出刺耳引擎聲。

不只甩尾,現場還燒胎冒出大量白煙,也不管還有其他車在等紅燈,甚至還有兩車競速。

兩車在道路競速,甩尾飄移。

 
還有另外一段影片,駕駛把馬路當賽車場,不斷轉圈圈。

飆車地點就在台61號西濱快速道路,彰化芳苑路段匝道下,聚集飆車,還有民眾圍觀,還PO網炫耀,不過影片查證後發現是2年前元旦凌晨發生的事。

實際回到飆車地點,轉彎告示牌確實和影片中長得不一樣,而飆車甩尾行為,除了可開罰6000-36000元,還觸犯公共危險罪,網路舊片重PO也可能違法社維法,而兩年前的甩尾影片,兩年後警方抓到人沒。

芳苑派出所所長蘇比懋:「可能觸犯刑法第185條,可處5年以下有期徒刑。」

警方補充當時現場約有30輛車,事後逮到兩名駕駛,分別為方姓跟李姓駕駛,都因涉犯妨害公眾往來安全罪遭判刑,方姓駕駛還是累犯,加重處有期徒刑4個月,李姓駕駛則是處有期徒刑2個月。


 
#警方#甩尾#飆車#累犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0889

0.2269