廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普欽釋風聲「來談判停火」 北約擬放行烏攻俄本土

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2024/05/27 22:19
最後更新時間:2024/05/27 22:47

俄羅斯總統普欽釋出風聲,說有意就目前的戰線,雙方進行停火談判。不過俄軍仍然持續「多線攻擊」,讓前線烏軍疲於奔命。現在包括英國跟北約都鬆口,考慮解除限制,讓烏克蘭可以用他們援助的武器,攻打俄羅斯本土,現在就等美國點頭同意。

圖/達志影像美聯社

 
俄羅斯周末再出手,鎖定哈爾科夫市大型五金賣場攻擊。

攻擊時間還選在大中午,根據賣場監視器,許多民眾根本毫無預警,突然間賣場屋頂就被炸穿,冒出巨大火光,許多人不幸命喪砲火。

哈爾科夫地區檢察官主任OleksandrFilchakov:「根據防空系統控管處,俄羅斯聯邦,從貝爾哥羅德一架戰機上,投下航空導引炸彈,你可以看到我手中的碎片。」

 
烏克蘭指出俄羅斯又使出相同伎倆,使用航空導引炸彈攻擊,而且還投下兩枚,諷刺的是悲劇前,俄羅斯總統普欽才釋出這個消息。

俄羅斯總統普欽:「我們現在看到,重新開始談判的討論,讓他們回來談判吧。」

聲稱願意就當前現實基礎,與烏克蘭停火談判,事實證明俄羅斯還是說一套做一套,加大血腥攻勢,哈爾科夫烏軍仍謹慎使用所有彈藥避免浪費,英國天空新聞記者來到神秘地點,直擊烏克蘭加緊訓練新兵,練習使用英國提供的NLAW輕型反戰車武器。

烏第5旅偵查營教官Bolt:「我們缺乏Nlaws我們需要更多。」

但如果可能的話,我們希望他們提供,更多北約彈藥,這款武器此時此刻正在,泰雷茲防禦的北愛分工廠加緊趕工,

泰雷茲貝爾法斯特總經理PhilipMcBride:「我們交付能力加倍,交付規模甚至可能再提升。」

過往北愛兩間NLaw工廠,只有約500名員工現再擴編到900人,不過工廠坦言其實今年初才開始增產,因為先前英國政府選擇先消耗庫存。

 
泰雷茲貝爾法斯特總經理PhilipMcBride:「我們不直接援助烏克蘭,是英國和國防部援助烏克蘭,所以他們有庫存之後同意後,才通過採購流程追加訂單。」

不只英國,美國賓州的迫擊砲和155毫米砲彈的工廠,也在全速運轉。

斯克蘭頓陸軍彈藥廠RichardHansen:「我們把這些鋼材從室溫,加熱到2000度F,是為了讓鋼材能軟化展延,以壓鑄成適當形狀。」

目標將產能提升到每月10萬枚,以因應未來烏克蘭的前線需求,烏克蘭多線作戰也派出更多空中偵察小組,使用無人機監控俄軍。

烏空中偵察團指揮官Escobar:「實際上無人機攻擊,比火砲打擊有效,經濟角度上也是,因為無人機更有可能擊中目標。」

 
現場使用的都是烏克蘭自製無人機,不過因為俄羅斯破壞,部分河岸過境點,烏克蘭不得不打造層層防禦。

整個前線烏克蘭軍隊正建立,第二道和第三道防線,包含這些龍牙和壕溝系統,而庫皮揚斯克方向也不例外,假使最糟情況發生,第一條防線被突破,部隊至少知道哪裡可以撤退。

烏克蘭記者在庫皮揚斯克,直擊無人機拍下俄軍忙著扛走傷兵的畫面,空中還看到,俄軍直升機出沒協助掩護撤退。

庫皮揚斯克烏兵:「有直升機接管。」

這是一架俄羅斯Mi-24直升機,顯示俄羅斯不放棄各種機會朝東北部施壓,就算犧牲更多兵力也在所不惜,從空中也能看到,俄兵過去一周的成果,壕溝中四散遺體和其他部位,我們被告知在這短短時間,敵軍折損了至少50人。

另外俄羅斯境內的貝爾哥羅州,周末又響起空襲警報,烏克蘭對貝爾哥羅德州持續打擊,逼得當地民眾又得摸黑逃難,緊急狂奔到附近防空洞。

當地居民ElenaLubentsova:「我女兒大喊所有人趕快逃,我們趕快跑到前廳,然後砰砰,再來又一聲巨響一切都倒下。」

繼英國當局鬆口烏克蘭有權使用,英國武器攻擊俄國本土後,北約秘書長也認為,是時候該鬆綁相關規定。

澳洲戰略政策研究所MalcolmDavis:「我想拜登政府,與北約應該要理解,如果再不允許烏克蘭,動用美國等援助武器,自我防禦,打擊俄羅斯本土,恐怕讓俄羅斯繼續推進。」

因為烏克蘭若戰敗北約國家將首當其衝,為了提升全民防衛意識,現在英國也考慮要恢復一年徵兵規定,至於不想當兵的,可以選擇每個月花一個周末的時間,參與社區服務。
 
 


 

俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#停火談判#攻擊#武器援助#北約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2520

0.1339

0.3859