廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

只有iPhone15!蘋果曝1限定神功能 人海中精準找人

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/26 16:42
最後更新時間:2024/05/26 16:42
蘋果iPhone15「精準尋找」(Precision Finding)功能。(圖/翻攝自 蘋果官網)
蘋果iPhone15「精準尋找」(Precision Finding)功能。(圖/翻攝自 蘋果官網)

在人潮眾多地方與朋友相約,總要花上許多時間才能找到對方,蘋果(Apple)的iPhone15系列手機,為此提供一項實用功能,透過手機定位就可輕鬆與朋友見面。

9to5mac報導,《星際大戰 》系列電影中歐比王(Obi-Wan Kenobi)的經典台詞「願原力與你同在」(May the Force be with you),由於發音神似5月4日(May fourth),這天因此被影迷訂為「星際大戰日」( Star Wars Day) 。今年蘋果在這天發布影片,不只慶祝紀念日,也宣傳iPhone 15一項實用功能。

 


近3分鐘的影片中,喜愛星際大戰的一位影迷,打扮成曼達洛族(Mandalorian)參加活動,然而到了現場後每個人都戴著頭盔,完全分不出誰是朋友。最後影迷拿起iPhone,根據朋友傳來的定位資訊,透過iPhone箭頭,才終於與朋友相認。
 
原來,這是iPhone 15系列提供的「精準尋找」(Precision Finding)功能,透過第二代超寬頻(Ultra Wideband)晶片,更容易地找到你的朋友,尤其是在擁擠場所。
 
 
操作方式是先打開iPhone的「尋找」App,接著點選「聯絡人」並選擇你要碰面的朋友,倘若對方已分享位置,且已在附近,螢幕上將出現「箭頭」,指示你對方位置。
 
不過,「精準尋找」僅限雙方都是iPhone 15系列,若有一方使用非iPhone 15,就必須使用「定位朋友」功能。
 

全球必讀

#iPhone15#iPhone15限定功能#iPhone15找人#精準尋找#iPhone15精準尋找

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0799

0.2184