廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

圍巾捲入輸送帶遭勒脖拖行!英行李員終身殘疾 家屬怒求償千萬

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/26 15:43
最後更新時間:2024/05/26 15:43
希斯洛機場(Heathrow Airport)行李員的圍巾不慎捲入輸送帶。(示意圖/shutterstock 達志影像)
希斯洛機場(Heathrow Airport)行李員的圍巾不慎捲入輸送帶。(示意圖/shutterstock 達志影像)

英國倫敦(London)希斯洛機場(Heathrow Airport)一名行李員,因圍巾被捲入輸送帶中遭到勒頸拖行,最終導致終身殘疾和腦損傷。她的家屬控告雇主,要求支付30萬英鎊(約1225萬新台幣)的轉院費用。
 
每日郵報報導,洛根航空(Loganair)一架客機2月14日從蘇格蘭丹地(Dundee)飛抵倫敦,52歲行李員薩赫塔(Jasbir Sahota)卸除行李時,身上的圍巾不慎捲入輸送帶中,導致她頭部著地重摔,接著還被拖行。

 
 
雖然薩赫塔隨後被緊急送醫,不過仍遭遇腦部損傷和終身殘疾。她22歲起就在希斯洛機場工作,至今已30年,意外發生後不僅無法再工作,還需長時間復健。
 
薩赫塔的家屬指控,事故發生後,機場服務公司孟席斯(Menzies)曾主動提出提供幫助,但唯一的實際幫助是支付往返醫院的計程車費,其他賠償完全不聞不問。家屬怒批:「公司一直將她(薩赫塔)視為數字,而非有價值的員工」,憤而向孟席斯求償30萬英鎊轉院費,以讓薩赫塔獲得更好的治療。
 
對此,孟席斯公司發言人表示:「今年早些時候,希斯洛機場發生涉及孟席斯員工的嚴重事件,目前正在進行積極調查。由於仍在進行中,我們目前無法提供進一步細節。我們的心與同事和其家屬同在。」
 
 
孟席斯1833年創立,最初是一家批發商,目前業務涵蓋全球機場的貨運處理、客運服務和地面運營,去年收入達22億美元。該公司早在2016年耶誕節前夕,就曾發生員工從行李輸送帶裝載機頂部的欄桿縫隙中跌落受傷意外,後來調查發現,該公司並未採取行動降低風險,被罰款 181,500英鎊。




 

全球必讀

#行李員殘疾#圍巾捲輸送帶#行李員事故#行李員腦損#行李員捲輸送帶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2442

0.1110

0.3552