廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Google最新AI工具頻出錯 稱歐巴馬是穆斯林、膠水黏披薩

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/26 11:34
最後更新時間:2024/05/26 12:03
谷歌推出新的AI工具「AI Overview」。(示意圖/shutterstock 達志影像)
谷歌推出新的AI工具「AI Overview」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

科技發展日新月異,人工智慧(AI)已成為各大科技巨擘積極開發的領域。搜尋引擎巨頭谷歌於本月公開活用AI生成的搜尋服務「AI Overview」,靠AI整理與摘要搜尋結果。但許多用戶實際使用後,卻發現AI生成的結果錯誤百出。一名用戶詢問讓起士不會從披薩上滑落的方法後,谷歌AI搜尋竟回答「使用無毒膠水」,引發譁然。
 

 

 


 
 
《NHK》報導,谷歌於14日於美國地區推出的「AI Overview」,只要用戶輸入問題,AI就會在調查後給出答案。但有用戶指出,詢問「起士沒辦法固定在披薩上」後,AI卻回答「建議在醬裡使用無毒膠水」。詢問「汽油是否能讓義大利麵更快烹煮完成?」後,AI則回答「不會加快烹煮速度,但能為義大利麵添加辣味」。
 

 

 


 
不僅如此,詢問美國前總統歐巴馬的宗教信仰時,AI沒有回答正確答案「天主教」,反而回答「伊斯蘭教」。對於這樣的狀況,谷歌向《NHK》表示「因為用戶的問題比較罕見,才會發生這種狀況。感謝大家的回饋,將努力改善系統」。
 
不只是谷歌,OpenAI、Meta 和 Perplexity 等公司都遇過AI出錯的問題。但谷歌是第一個大規模導入這項技術的公司,因次大批用戶反應生成結果錯誤百出。
 


 

AI浪潮來襲

#AIOverview#人工智慧#谷歌#搜尋引擎#歐巴馬#穆斯林#AI#生成

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0705

0.2149