廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒千萬行頭不出門! 中國430萬炫富網紅踩中共紅線「被消失」

作者 鏡週刊 責任編輯 黃貞怡 報導
發佈時間:2024/05/28 09:25
最後更新時間:2024/05/28 16:32
王紅權星靠炫富手段,在網上迅速累積逾4百萬粉絲。(翻攝YT頻道小唠叨、微博)
王紅權星靠炫富手段,在網上迅速累積逾4百萬粉絲。(翻攝YT頻道小唠叨、微博)

中國網上有各種流量網紅,不時炫富分享日常生活,其中一名中國網紅王紅權星短短幾個月內憑藉炫富,展示豪宅內堆置的名牌包,或琳瑯滿目的帝王綠翡翠首飾,穿梭於頂級品牌活動受盡追捧,在拍賣會上揮金如土,速迅積累數百萬粉絲,日前高達400萬粉絲追蹤他的社群帳號,然而,5月21日,「王紅權星」卻火速被各大社交平台封禁或下架。
 

綜合陸媒報導披露,王紅權星本名為王洪全,1993年12月出生在河北唐山,他活躍在社群平台,光是抖音帳號就吸引437.4萬粉絲追蹤,但最近因違規操作,該帳號已被關閉封號。從帳號顯示,王紅權星在抖音的最後一次直播紀錄為3月30日。除抖音外,王紅權星的微博帳號也因被舉報違法違規,現已封禁無法查看,小紅書上也搜不到相關資訊。
 

王紅權星常在影片中展示珠寶等豪奢品,打造富人形象。(翻攝YT頻道小唠叨、微博)

根據〈天眼查資料〉顯示,王洪全共擁有4家註冊公司,分別是保定低語皮具製造有限公司、北京權星珠寶有限公司、重慶星盛權文化發展有限公司和中視星寶(北京)文化傳媒有限公司。其中3家公司仍在營業,1家已經註銷登記。這些公司的業務範圍主要涵蓋珠寶、皮具和文化。

 
 

網紅王紅權星在社交媒體上展現的奢華生活讓許多人目瞪口呆。不少網友在評論區感嘆道,「這位大哥的2,700萬(人民幣,下同)就跟我們2,600塊差不多」「我花2,700塊都沒這麼爽快過」「沒想到有一天勞斯萊斯幻影竟然只是個贈品」。
 

王紅權星還曾在受訪中炫耀,如果不打扮到千萬人民幣以上,他絕不出門。「我每天出門的情況下,如果身上的打扮加在一起沒有8位數,我肯定是不可以的。」他還透露,自己出國都會隨身攜帶珠寶首飾。對於他人對他「浮誇」的評價,他解釋說這是源於骨子裡的自卑,而這種自卑感則來自於身高、外貌等因素,因此他需要通過外在物質來彌補。
 

他還透露自己在北京星河灣社區坐擁7套豪宅,其中最大的一套面積達991平方米(約合299坪),但因為嫌棄房屋位置,就一直閒置養蚊子。據了解,王紅權星在娛樂圈內也結交了不少明星好友。先前王紅權星在北京SKP附近的實體店舉辦開幕活動,包括吳尊等多位明星都到場祝賀。
 


據《封面新聞》報導,騰訊、抖音、快手、微博、嗶哩嗶哩、小紅書等社交媒體平台於15日聯合發布「不良價值導向內容專項治理公告」,針對近期網上瀰漫的「炫富拜金」、「奢靡浪費」等價值觀偏差問題,將聯合各平台嚴厲打擊,倡導理性、文明的消費觀念和價值觀。
 

從2021年以來,中共網信辦多次發動全國性網路「清朗」系列行動,皆把「炫富拜金」列為重點整治內容。

 


 
更多鏡週刊報導
【神奇片】神祕章魚牽手帶路 潛水員驚見朋友父親海底墓碑
檢舉達人留意!只剩5項交通違規可檢舉 1違規最大宗不再受理
他買房看屋嫌採光差 房仲酸回一句話被揍哭!網:忠言逆耳

本文由《鏡週刊》授權提供

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#閒置豪宅#網紅#炫富#王紅權星#王洪全#中國網紅王紅權星

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0747

0.1957