廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印少年酒駕保時捷撞死2人 法院判「寫報告」悔過惹怒民眾

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/22 17:52
最後更新時間:2024/05/22 17:52
印度青少年酒駕保時捷撞死2人,卻獲得法院以少年犯輕判。(圖/翻攝自NDTV新聞影片)
印度青少年酒駕保時捷撞死2人,卻獲得法院以少年犯輕判。(圖/翻攝自NDTV新聞影片)

印度第九大城浦那(Pune)日前發生一起酒駕車禍命案,駕駛是一名年僅17歲的青少年,酒醉駕駛保時捷(Porsche)跑車上路,撞死對向騎摩托車的男子。沒想到當地法院卻以「未成年少年犯」(Juvenile)處置,不但允許保釋離開,而且只要求他從事數小時社區勞動服務,外加撰寫一則道路交通事故主題的論文做為「懲罰」,此情況被當地官員曝光後,隨即引起輿論喧然大波。


 
 
綜合《今日印度》等媒體報導,馬哈拉施特拉邦副首長法德納維斯(Devendra Fadnavis)對法院以「寬容態度」處置酒駕,感到非常憤怒與不解,他表示、事發後浦那警局曾提請法院,將肇事的17歲少年視為成年人處置,但法院並未同意,仍以少年犯身份處置他,讓這位害死2條無辜生命的罪犯,無須付出對等代價。

更多新聞:南韓電音和尚「日進大師」踢鐵板 新加坡內政部長:冒犯佛教
 
報導中提到,這名酒駕肇事的青年,目前年齡為17歲又8個月。隨著案件被移送至少年司法委員會,他被要求進行15天社區勞動服務,前往交通部門進行法規研習課程,同時還要繳交一則300字長度的論文,分析討論道路交通安全;由於酒駕犯法,他也被禁止開車和考取駕照,直到年滿25歲為止。
 

酒駕撞死2人的印度青少年,被餐廳監視鏡頭拍到,與朋友飲酒狂歡。(圖/翻攝自NDTV新聞影片)

 
更讓當地輿論無法接受的是,青少年駕駛的保時捷Taycan跑車,實際上根本還未完成登記領牌,他就擅自把車輛開上路。
 
面對這種寬大的判決,浦那警局完全無法接受,已決定提起上訴,要讓肇事青少年得到懲罰。車禍中無辜受害死亡的兩人,根據警方確認,是兩名24歲的工程師阿瓦迪亞(Anis Awadhiya)和科斯塔(Ashwini Costa)。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


國際奇聞軼事

#印度#浦那#酒駕#命案#少年犯#社區勞動#論文#交通安全#保時捷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0763

0.1989