廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓電音和尚「日進大師」踢鐵板 新加坡內政部長:冒犯佛教

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/22 16:34
最後更新時間:2024/05/22 16:34
南韓爆紅「電音和尚」日進大師受邀到新加坡演出,但其佛教元素卻可能因此觸法。(圖/翻攝自IG @25youn)
南韓爆紅「電音和尚」日進大師受邀到新加坡演出,但其佛教元素卻可能因此觸法。(圖/翻攝自IG @25youn)

以「日進大師」名號在多國與社群爆紅的電音和尚,近日也受邀前往新加坡演出,但隨著表演資訊曝光,卻讓他面臨不少輿論質疑,就連新加坡內政部長都感覺不太妥當,稱該名DJ表演有冒犯佛教的嫌疑,同時嚴正「警告」邀請夜店,如果演出內容涉及宗教色彩,政府與警方也將採取必要行動。
 

 

綜合外媒報導,以佛教僧侶造型亮相,結合電音與DJ的日進大師(DJ NewJeansNim),日前在社群透露,受到新加坡夜店「富二代」Club Rich邀請,將在6月19日前往獅城演出,沒想到看似單純的演出通知,卻讓這位爆紅的電音和尚踢到鐵板。新加坡警方對此非常謹慎且嚴肅,他們向媒體表示,依照新加坡當地法律規定,任何的公開演出,不能冒犯任何種族或宗教,更不可造成特定族群的反感,而以改編佛教歌曲為主要特色的日進大師,非常有可能會違法挨罰。

更多新聞:四兄弟性侵未成年胞妹多年 星法院判大哥關20年、鞭打24下
 
這位以僧侶外型現身的DJ,本名叫尹成浩,是南韓一名搞笑藝人。他曾在曹溪寺受戒,並獲得師父賜予「日進NewJin」的法號,但他並非正式佛教僧人。
 
 

 

 

 
尹成浩曾表示,之所以將電音與佛經結合,只是想讓更多人認識和了解佛教,絕對沒有褻瀆或冒犯的意思。他也趁著這波熱潮,成功在亞洲多國掀起社群話題,同時帶起一波不小的流量。
 
為了避免觸法和惹出更多不要風波,主辦方Club Rich夜店已經向新加坡警察承諾,6月19、20兩場演出,會確保服裝、手勢、音樂、歌曲、歌詞等元素,都不會有任何與宗教有關的元素。雖然遭遇質疑,但日進大師的魅力依然不容小覷,目前19日演出門票早已完售一空。
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#日進大師#電音和尚#新加坡#佛教#夜店#宗教色彩#表演#DJ

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.0903

0.2431