廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

迪士尼皮克斯工作室宣布裁員14% 減串流內容專注「電影長片」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/22 11:25
最後更新時間:2024/05/22 11:25
皮克斯宣布裁員。(圖/shutterstock 達志影像)
皮克斯宣布裁員。(圖/shutterstock 達志影像)

華特迪士尼公司21日宣布旗下的動畫工作室皮克斯(Pixar)將裁員14%人力,相當於175名員工。外媒指出,此次裁員是因為迪士尼擬減縮成本、更改策略。一名消息人士則透露,迪士尼正在縮減原創串流影集的開發規模。
 
《路透社》報導,前迪士尼執行長查佩克(Bob Chapek),之前推動子公司各創意部門為Disney+製作獨創內容,皮克斯也增聘員工製作原創影集。但現任執行長艾格(Robert Iger)為了幫助Disney+實現營業利潤,縮小原創媒體內容的開銷。

 

皮克斯總裁莫里斯(Jim Morris)表示,受影響的員工已於21日接到通知。皮克斯今後將專注於製作電影長片。這些作品將先在電影院上映,然後才登上Disney+平台。迪士尼自去(2023)年開始陸續裁員,1月就有消息指出,皮克斯工作室可能會裁減約20%的人力,但受到內容製作計畫影響,裁員計畫被推遲。
 
艾格於2022年重返迪士尼擔任執行長後,致力於扭轉因公司內容決策與新冠疫情導致的虧損。他先前宣布迪士尼計畫將年度成本削減至少75億美元,並削減8千人力。艾格同時強調將減少迪士尼的內容製作,改採取「重質不重量」策略。

 

全球必讀

#華特迪士尼#皮克斯#Disney+#原創內容#串流影集#裁員#縮減成本#迪士尼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1540

0.0819

0.2359