廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

回應西方挑釁! 俄突宣布烏克蘭周邊「戰術性核武」演習

責任編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/22 11:08
最後更新時間:2024/05/22 11:08
俄羅斯國防部21日宣布將在靠近烏克蘭的南部地區進行「戰術性核武」演習。(圖/達志影像美聯社)
俄羅斯國防部21日宣布將在靠近烏克蘭的南部地區進行「戰術性核武」演習。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)下令2周後,該國國防部21日宣布將在靠近烏克蘭的南部地區進行「戰術性核武」(Tactical Nuclear Weapon)演習,此舉被視為普欽對西方國家「好戰威脅」的回應,目的是為了保護俄羅斯國家領土的完整和主權。

俄羅斯總統普欽。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:和普欽一樣!ICC控納坦雅胡、辛瓦控涉「戰爭罪」 發通緝令
 
《紐約時報》報導,俄羅斯國防部發布的影片中,可以見到軍用車輛沿著樹木繁茂的道路行駛,還有「伊斯坎德爾移動式飛彈系統」(Iskander Missile Systems)進入發射位置,另外還有配備飛彈的超音速戰略轟炸機和1架攻擊型軍機正準備起飛。
 
俄羅斯國防部在聲明中表示「這次在烏克蘭附近進行的演習旨在讓部隊為使用戰術核武的可能性做好準備」,並強調目標為「無條件確保俄羅斯國家的領土完整和主權,以回應西方個別官員的挑釁性言論和威脅」。
 
 
自俄羅斯對烏克蘭發動攻擊以來,莫斯科當局已多次提及其核武,俄羅斯指責英國前首相、現任外交大臣卡麥隆(David Cameron)和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的言論已對該國造成安全威脅,前者曾在訪問基輔期間表示「烏克蘭有可能使用英國武器」,後者則提出派遣軍隊前往烏克蘭的可能性。

俄羅斯軍用車輛沿著樹木繁茂的道路行駛。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:普欽連任首出訪又到北京!習近平高規格相迎 喊「我的老朋友」
 
俄羅斯的第1階段演習已在南部區域展開,範圍涵蓋俄羅斯南部大部分地區,以及莫斯科目前佔領的烏克蘭地區,就連白俄羅斯也將參與其中,這次演習是俄羅斯迄今為止最明確的警告,即「可能在對烏克蘭的戰爭中使用核武」。
 
​​​​值得注意的是,與遠距離發射並具有摧毀整個城市能力的「戰略性核武」不同,「戰術性核武」是為戰場使用而設計的,其用途是針對有限的目標,如敵方基地、機場或港口,由於爆炸威力相對較小,在帶來震懾效果的同時,不一定會引發全面性核戰。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


俄烏戰情室

#俄羅斯# 核武# 烏克蘭# 演習# 西方國家# 戰爭# 戰術性核武演習#普欽#馬克宏#卡麥隆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1531

0.1018

0.2549