廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

京都鬧區「突傳爆炸聲」2人送醫 建築物起火黑煙狂冒畫面曝

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/16 13:00
最後更新時間:2024/05/16 13:00
京都鬧區一棟建築物突爆炸起火。(圖/翻攝自X@jkondo、nangyoku_1213)
京都鬧區一棟建築物突爆炸起火。(圖/翻攝自X@jkondo、nangyoku_1213)

日本京都市四條烏丸附近一棟複合餐飲設施,今(16)日上午驚傳火災。伴隨爆炸巨響,黑色濃煙籠罩整條街道。京都市消防局表示,建築物發生爆炸,2人受傷緊急送醫。
 
綜合《京都新聞》等當地新聞報導,京都市下京區室町通綾小路餐飲設施「ざらくちん室町横丁」,在當地時間今日上午10點20分左右發生火災。京都市消防局與下京警察署表示,接獲民眾通報,稱建築物竄出火苗、冒出黑煙,還傳來爆炸巨響。

 
 

 

 


 
據了解,該設施為2層樓高的木造建築,設施內有多間餐廳。其中一間餐廳「壽司料理NAKATA」表示,是在員工上班開燈的瞬間突然發生爆炸。爆炸導致2人受傷,其中1人為40多歲的餐廳員工,另1人則為路過附近的60多歲女性,遭爆炸後飛散的玻璃碎片刺傷。2人意識清楚,已送到附近醫院接受治療。

 

 

據報導,爆炸現場為四条烏丸十字路口附近,位於阪急烏丸車站西南側的鬧區。由於陣陣黑煙籠罩街道,引發騷動。一名目擊火災現場的61歲男子透露,他當時待在附近的京都經濟中心,突然聽到一聲爆炸巨響,整棟建築物都感到震動,隨後就看到陣陣黑煙。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#京都#爆炸#火災#日本#餐飲設施#黑煙#四条烏丸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0825

0.2145