廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台積電鳳凰城工廠驚傳爆炸 至少一人重傷送醫

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/16 09:22
最後更新時間:2024/05/16 09:56
台積電鳳凰城廠區驚傳爆炸。(圖/翻攝自X@azfamily)
台積電鳳凰城廠區驚傳爆炸。(圖/翻攝自X@azfamily)

美國亞利桑那州鳳凰城消防官員表示,位於北鳳凰城的台積電廠區於當地時間15日下午發生爆炸。這起意外導致至少1名男子受到重傷,緊急送到附近醫院治療。
 

 

 

綜合《AZ FAMILY》等當地媒體報導,這起意外發生在當地時間15日下午2點30分左右,鳳凰城消防隊接獲危險性物質通報後,鳳凰城、格蘭岱爾與雛菊山(Daisy Mountain)多名消防員與危險物處理小組,緊急趕至位於Dove Valley與43大道附近的台積電廠區。

 
當局指出,該區域發生爆炸,一名在現場施工的成年男子受到重傷,緊急送往醫院接受治療,詳細狀況仍要等待進一步確認。從外媒拍攝的畫面,可以看到大量救難人員與消防車輛出現在現場。

台積電於2020年5月宣布要在美國亞利桑那州鳳凰城搭建晶圓廠,並於2022年7月開始動工,第一期晶圓廠預計於2025年開始量產。台積電總共計畫在當地搭建三廠。



 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#亞利桑那州#美國#台積電#鳳凰城#爆炸#重傷#送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0825

0.2262