廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卡七周搶通水道! 巴爾的摩大橋精準爆破拆除

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/05/15 18:02
最後更新時間:2024/05/15 19:17

美國巴爾的摩大橋,3月遭貨櫃船衝撞崩垮,肇事的船卡在航道中七個星期,終於可以拖走。美國出動爆破專家,精準炸斷大橋的結構體,順利搶通水道。

圖/畫面來源ENEX

 
爆炸聲響震耳欲聾瞬間黑煙竄天。

3月遭貨櫃船「達利號」撞斷的美國巴爾的摩「凱伊橋」,坍塌的橋體仍然卡在船頭上將近7個禮拜後,當局特地請來爆破專家。

美陸軍工兵隊上校Estee Pinchasin:「從達利號上移除了大量鋼材。」

 
美國國家運輸安全委員會初步調查顯示,達利號當時在撞上橋墩之前兩次失去電力,撞斷橋樑後被迫在水域中擱淺,而這次引爆炸藥,是為了將最後剩下的大塊鋼體,炸碎成容易打撈的小塊殘骸,但想要精準炸斷,可沒有想像中那麼簡單。

美陸軍工兵隊上校Estee Pinchasin:「不是你想像的像好萊塢一樣,一個爆炸火球,精確切割是將炸藥放切口,切穿鋼材。」

美國陸軍工兵隊員,還得在54公尺高空處小心翼翼進行精準切割,甚至任何風吹草動,都可能危及軍人的性命。

馬里蘭州長摩爾:「當你考慮到風向,當你在這麼高的高度時,不管吊臂雲梯結構如何,(風向)可能會對他們順利安全地進行切割的能力產生重大影響。」

事實上本來上週末就要進行精準爆破,但由於天公不作美不斷閃電打雷,延到週一才順利引爆。

美國海岸防衛隊少將Shannon Gilreath:「我們將在大約兩天內,讓達利號重新浮起出港。」

身為美國最大港之一的巴爾的摩,斷橋事件後航運被迫停擺,只有4個臨時航道運作,這回終於搶通水道,預計最快5月底就能恢復完全吞吐量。

 

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#美國#巴爾的摩#大橋#貨櫃船#達利號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0978

0.2357