廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/澳飛機「起落架故障」高空盤旋4小時 機腹著地驚險迫降

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/13 14:00
最後更新時間:2024/05/13 14:00
澳洲一架「比奇空中國王」(Beechcraft Super King Air)雙螺旋槳飛機發生起落架故障。(示意圖/shutterstock 達志影像)
澳洲一架「比奇空中國王」(Beechcraft Super King Air)雙螺旋槳飛機發生起落架故障。(示意圖/shutterstock 達志影像)

澳洲一架輕型飛機今(13)日上午發生「起落架故障」意外,導致機輪無法順利放下,被迫在高空盤旋近4小時,所幸最後平安著陸。影片顯示,這架飛機在機輪收起情況下降落,場面相當驚險。
 
衛報報導,這架飛機是東方航空(Eastern Air Services)營運的「比奇空中國王」(Beechcraft Super King Air)雙螺旋槳飛機,機上載有3人,上午8時30分從新南威爾斯州(New South Wales)的紐卡斯爾機場(Newcastle airport)起飛,原定飛往麥誇里港(Port Macquarie),卻在起飛後10分鐘出現「起落架故障」,隨機進入盤旋模式。

 

飛機在高空多次盤旋。(圖/翻攝自Flight Radar 24)

紐卡斯爾緊急服務部門上午9時30分左右接到飛機故障警報,出動消防車、警察、救護車在內的十幾名人員到場協助,並在現場附近設立行動指揮室。
 
上午12時20分左右,飛機在盤旋4小時後,在機輪收起的模式下平安降落,現場立刻爆出歡呼聲。紐卡斯爾機場將關閉約24小時,進行恢復工作。

 

中央昆士蘭大學(Central Queensland University)航空學教授德魯里(Doug Drury)表示,如果在沒有起落架的情況下降落,會對引擎和飛機機腹造成相當大的損壞。在本次事故中,飛行員本可嘗試草地降落,但由於剛下過大雨,增加著陸的難度。

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#飛機故障#起落架故障#澳飛機盤旋#澳飛機起落架故障#澳飛機意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0878

0.228