廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

原子彈作比喻!美參議員批拜登「停供軍火」 日政府:無法接受

責任編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/05/10 15:55
最後更新時間:2024/05/10 15:55
美國參議員葛蘭姆拿二戰投下原子彈事件,批評拜登停止提供武器。(圖/達志影像路透社)
美國參議員葛蘭姆拿二戰投下原子彈事件,批評拜登停止提供武器。(圖/達志影像路透社)

美國共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)拿美國在日本廣島、長崎投下原子彈的決定,批評拜登政府停止對以色列提供武器。日本外務大臣上川陽子今天在眾議院外務委員答詢時表示,這種說法「完全無法接受」。

日本放送協會(NHK)報導,上川陽子表示,葛蘭姆堅持美國政府應向以色列提供武器,竟拿美國在廣島和長崎投下原子彈舉例,「完全令人無法接受」,並表示已經向葛蘭姆方面傳達日本政府的立場。

 

美國總統拜登8日表示,如果以色列總理尼坦雅胡下令大規模入侵加薩南部邊境城市拉法,他將停止對以色列提供武器和彈砲。美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在參議院聽證會上證實拜登說法後,支持向以色列提供武器的葛蘭姆,企圖把加薩戰爭導致的驚人平民死亡人數,與美國決定向日本投下原子彈進行比較。

葛蘭姆質問奧斯汀和美國參謀首長聯席會議主席布朗(Charles Q. Brown Jr.),是否支持美國投下原子彈來結束第二次世界大戰。「你認為美國向日本廣島和長崎投下2顆原子彈,是正確的決定嗎?」

布朗一開始說,「我認為這要視情況而定」,在葛蘭姆追問後,布朗回答,「我只能告訴你,這結束了(第二次)世界大戰。」葛蘭姆轉而追問奧斯汀,是否會同意對日本投下原子彈。奧斯汀回答,他同意布朗的說法。
 

葛蘭姆認為,以色列應該取得所需的武器來結束加薩戰爭。「他們周圍的人都想殺死每一個猶太人。如果我們停止向以色列供給所需武器,來消滅他們的敵人,我們會付出代價。這件事(停止供武)太荒謬了。給以色列提供打贏這場戰爭需要的一切,他們輸不起。這是廣島、長崎情況的升級版。」

對此,日本無黨籍眾議員松原仁今天在眾議院外務委員會質詢上川陽子時表示,「美國議員的發言,大意是說要像廣島、長崎當時一樣,拿出一個最終解決方案,政府會對此表示抗議嗎?」

上川表示,「在當前中東情勢的脈絡下,以對廣島、長崎投下原子彈為例來提出論點,這是完全不可接受的。使用核武不符合人道主義精神,他的發言非常不適切。」她隨後表示,已經將日本政府的立場轉達給葛蘭姆辦公室以及美國政府。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#美國#日本#原子彈#以色列#武器#葛蘭姆#奧斯汀#參議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0869

0.2226