廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只41人? 五角大廈文件曝駐台美軍人數

記者 李宗澤 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2024/04/22 19:44
最後更新時間:2024/04/22 19:44

美國眾議院日前表決通過,總計950億美元的重大軍援案,其中19億美元將對台灣軍援,而表決前兩天,美國國會研究處,還揭露了一份五角大廈文件,內容寫下目前美軍駐台共41人,不過專家認為可能不只檯面上這些數字。

圖/TVBS

 
國軍8天7夜漢光電腦兵推19日開打,22日就發現中共情報船「向陽紅」,現蹤我東部海域,陸方似乎想知道國軍成果,尤其美方最近還通過這法案。

美國聯邦眾議員:「法案通過。」

眾議院21日表決過關價值950億美元重大3項援外案,其中19億美元將對台灣軍援,在表決前2天美國國會研究處,還出爐一份「軍援報告」,提到從1979年美台斷交後,有撤出軍事人員,但少數人在台灣以顧問身份工作是「公開秘密」,另外還指出目前駐台美軍共41人,五角大廈說不便評論。

 
國防安全研究院所長蘇紫雲:「他們很可能相關外館館處擔任軍協組、或聯絡組角色,來提供台美之間安全跟戰略情報交換,軍售技術服務。」

美軍駐台進行協訓,我方人馬也有到美方,除了我空軍F-16飛行員定期在亞利桑那路克基地訓練,報告透露我陸軍也分別在夏威夷、密西根猶他、和華盛頓與美方國民兵進行交流。

全防衛雜誌採訪主任陳國銘:「我們現有裝甲部隊之外,美國現在自己也在換裝,他們機部單位的載具(M10輕戰車),我們雖然說沒有M10輕戰車,我們可以看說美國新戰術戰法,對我們機部旅有什麼更新和啟示。」

國軍汲取經驗提升台美戰術上更多共通性,為日後聯合行動增添想像空間。


 
#美國#眾議院#軍援案#台灣#美軍#軍售技術#軍事訓練

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0884

0.2243