廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

機場內鬼協助偷光5億黃金 加國警:簡直像Netflix影集

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/20 17:01
最後更新時間:2024/04/20 17:01
加拿大警方已逮捕6名涉及加國最大黃金竊案的嫌犯。(圖/達志影像美聯社)
加拿大警方已逮捕6名涉及加國最大黃金竊案的嫌犯。(圖/達志影像美聯社)

加拿大多倫多皮爾遜國際機場,去(2023)年4月發生價值2200萬加幣(約5.1億元新台幣)的黃金與現鈔竊案。加拿大警方與美國警方表示,目前已經逮捕6名嫌犯,其中包括2名機場內部員工。當地警方指出,嫌犯使用的手法宛如Netflix系列影集。
 
《CNN》與《衛報》報導,價值約2100萬加幣(約4.9萬元新台幣)的6600根金條與270萬加幣現金(約6365萬元新台幣),2023年在多倫多皮爾遜國際機場的貨運設施中失竊。警方當時表示,飛機於4月17日傍晚抵達機場後,將裝有金條與現鈔的貨櫃照常放到貨運設施保管,卻遭人以非法手段竊走。

 
 
加拿大皮爾區警方與美國菸酒槍炮及爆裂物管理局成員,17日共同宣布此案的調查進展。9名嫌犯中已有6人遭到逮捕,其中5人在加拿大、1人在美國,並向9人提出19項指控,目前還有3人在逃。警方已沒收43萬加幣(約1013萬元新台幣)與價值逾8.9萬加元(約209萬元新台幣)的6個金手鐲,以及嫌犯用來做案的卡車、和溶化金條的鍋具與模具。

 

 


 
據了解,金塊與加幣當時被加拿大航空班機,從瑞士蘇黎世運到加拿大後隨即失竊。警方指出,至少有2名加拿大航空員工協助這起竊案。據了解,其中一名加航員工還在案發後帶警方參觀機場設施。加拿大航空發言人菲茨帕特里克(Peter Fitzpatrick)也證實此事,稱竊案發生時,2名嫌犯都在貨運部工作,其中1人在案發後已經離職。
 
報導指出,嫌犯當時開著一輛5噸的卡車抵達機場,出示一張空運提單後攜帶金條逃跑。機場員工後來才發現提貨單造假,與前一天抵達的海鮮提單相同。造假的提單是在加拿大航空設施內列印。金條遭竊後被融化,用來購買槍枝後在加拿大販售。
 

警方指出,這是加拿大史上最大黃金竊案,也是全球犯罪史上第6大竊案。皮爾區警長杜賴亞帕(Nishan Duraiappah)笑稱「這個案子太戲劇化,我們都開玩笑說簡直像Netflix系列影集」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#多倫多#加拿大#黃金竊案#金條#內鬼#加拿大航空#皮爾遜國際機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0796

0.223