廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我兵源缺乏若開打怎抵共軍? 美印太司令:台灣應借鑑以色列動員力

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/20 11:05
最後更新時間:2024/04/20 11:05
美印太司令稱台灣應借鑑以色列動員力。(圖/TVBS)
美印太司令稱台灣應借鑑以色列動員力。(圖/TVBS)

美軍印太司令阿基里諾(John Aquilino)17日在智庫外交關係協會(CFR)與主持人談及台海衝突。當他被問到台灣人民該如何加強自我防衛時,阿基里諾表示,中國有14億人口,作戰時不缺兵源。對此,台灣可把以色列的動員模式當成借鏡。
 
美國印太司令阿基里諾(John Aquilino)3月20日曾指出,所有跡象都顯示,中國解放軍決心在2027年前做好攻台準備,使台灣的自我防衛能力受到全球關注。阿基里諾在智庫外交關係協會受訪時,主持人博伊斯(Mary Boies)也提起此事,表示台灣是個人口大國,已加強軍事與防禦機制,但國民軍、軍隊與民兵似乎相對缺乏,該如何鼓勵台灣在兵源方面加強自衛能力?

 
 
阿基里諾指出,中國有14億人口,唯一不缺的就是人。再加上徵兵制能讓他們確保足夠兵源。另一方面,以色列去(2023)年遭遇恐怖攻擊,導致1200人喪命。隔天就有36萬以色列人動員。他表示,這看來是個正確的模式,對台灣來說是一個很好的借鏡,這件事需要由台灣人自己好好思索。
 

 

 


 
博伊斯則質疑,稱以色列動員的人接受過軍事訓練,曾在以色列國防軍服役。他們清楚自己在做什麼,也知道如何去做,不知道台灣是否也是相同的狀況。阿基里諾表示,從美國的角度來看,他相信台灣正在努力,美國也在通過《臺灣關係法》執行對台灣的支持。
 

美中台交鋒

#阿基里諾#美軍#中國#台灣#以色列#台海衝突#John Aquilino

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1589

0.0910

0.2499