廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中國「伏特颱風」駭客行動侵美 FBI局長:恐爆發毀滅性攻擊

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/19 11:57
最後更新時間:2024/04/19 11:57
美國聯邦調查局局長瑞伊。(圖/達志影像美聯社)
美國聯邦調查局局長瑞伊。(圖/達志影像美聯社)

美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Chris Wray)18日在演說中提出警告,稱「與中國政府有關係的駭客已經入侵美國的關鍵基礎設施」,並正在等待「適當的時機」來實施「毀滅性打擊」。

 

 

更多新聞:美亞太助卿會晤中方官員!強調台海和平重要性 籲中美保持溝通
 
《路透》報導,瑞伊18日來到范德比大學(Vanderbilt University)進行演說,期間他提到「中國正在進行名為『伏特颱風』(Volt Typhoon)的駭客活動,並成功入侵電信、能源、水務和其他多項關鍵領域的美國公司」,更稱「有多達23家管道營運商被視為駭客的目標」。
 
瑞伊接著說道「中國正在發展能在其選擇的時間對美國的關鍵基礎設施造成嚴重破壞的能力」,並稱「中國的計劃是對民用基礎設施進行低強度打擊、試圖引發恐慌」。
 

瑞伊示警「中國駭客已經入侵美國的關鍵基礎設施」。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:時隔近18個月 中美防長通話聚焦台海
 
就在本周稍早,中國外交部發言人曾強調「『伏特颱風』實際上與中國政府毫無關聯」,並將其描述為「勒索軟體犯罪組織的一部分」,中國駐華盛頓大使館更在聲明中指出「美國部分人士把網路攻擊的來源當作攻擊、陷害中國的工具,並將美國視為受害者,更將網路安全問題政治化」。
 
對此,瑞伊堅稱「中國駭客經營了一系列殭屍網路,並由遍布全球的受感染個人電腦和伺服器組成網路,藉此以隱藏他們的惡意網路活動」就連美國私人科技和網路安全公司先前也將「伏特颱風」歸咎於中國,其中不乏微軟、Google等公司的研究人員。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

美中台交鋒

#FBI#聯邦調查局#中國#美國#駭客#基礎設施#伏特颱風#電信#能源#水務

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1542

0.0867

0.2409