廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列朝伊朗射3飛彈 美媒:目標是「核設施防空雷達站」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/20 10:44
最後更新時間:2024/04/20 10:44
位於伊朗中部伊斯法罕的核設施。(圖/達志影像路透社)
位於伊朗中部伊斯法罕的核設施。(圖/達志影像路透社)

以色列19日對伊朗發動攻擊、點燃中東動盪局勢,有美國高階官員指出以色列戰機19日上午朝伊朗境外發射了3枚飛彈,目標則是伊斯法罕(Isfahan)附近1座用來保護和設施的防空雷達站,以色列當局希望能藉這次攻擊表明該國是有能力進行反擊。

以色列派出的戰機19日上午對伊朗境外發射3枚飛彈。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:伊朗以色列懶人包》開戰原因、兩國關係、戰爭衝突時間軸一次看
 
《ABC News》報導,這名美國資深高階官員指出「以色列派出的戰機19日上午對伊朗境外發射3枚飛彈」,目標為伊朗中部伊斯法罕附近的1座防空雷達站,據稱這是用來保護位於納坦茲(Natanz)的核設施,不過這次攻擊的成效有限,整體規模和影響的評估也尚未完成。
 
此外,透露消息的美國官員指出「以色列發動這次攻擊的目的是向伊朗發出1個訊號:即『以色列擁有這樣的攻擊能力,但也無意使局勢升級』」。
 

伊斯法罕是發展核設施的重要城市。(示意圖/達志影像路透社)


更多新聞:伊拉克「親伊朗基地」遇襲1死8傷! 美國、以色列否認攻擊
 
然而伊朗方面在遇襲後似乎想淡化這起事件,該國稍早的說法也僅提到在伊斯法罕擊落3架無人機,且從未提到「攔截飛彈」的說法,這與上述美國官員有關以色列發射3枚飛彈的說法不符,實情目前也不得而知。
 

中東戰情升溫

#以色列#伊朗#美國#戰機#飛彈#伊斯法罕#防空雷達站#中東#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0748

0.2048