廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏軍再度夜襲克里米亞!摧毀俄4套S-400防空系統

記者 江國田 報導
發佈時間:2024/04/19 22:16
最後更新時間:2024/04/19 22:52

除了中東動盪不安外,烏俄雙方仍持續在作戰,烏軍夜襲克里米亞北部一個俄軍基地,摧毀至少4套S-400防空系統。不過美國國防部長警告,俄軍在戰場上仍然佔上風,G7外長會議已達成共識,將協助烏克蘭提升防空能力。

圖/達志影像美聯社

 
三個飛彈光點劃過黑夜,天空傳來轟隆巨響,沒多久克里米亞北部發生爆炸,烏克蘭軍情局聲稱他們的飛彈摧毀俄軍4套S-400防空系統,三座雷達站和一座防空指揮所,而在頓內次克阿夫迪夫卡戰場上。

烏克蘭第3獨立突擊旅軍官:「我們要安靜行動,聽指揮官的指令,榮耀歸國家。」

精神喊話後烏軍第三突擊旅,戴著夜視鏡偷襲,布萊德雷戰車狂轟,想靠火力把駐紮當地的俄軍趕走。

 
烏克蘭第3獨立突擊旅士兵:「兄弟們,兄弟們,大家站開點。」

一陣交火後傳來新消息。

烏克蘭第3獨立突擊旅士兵:「因為某種原因,我們收到的任務有變,要開火摧毀敵軍步兵,還有他們的躲藏處。」

為了搶下緩衝區,從單純趕人走變成滅敵任務,這群士兵加大火力,同樣第三突擊旅,在阿夫迪夫卡另一座村莊,位置曝光,遭到俄軍120毫米口徑迫擊砲攻擊,差點滅團。

烏克蘭第3獨立突擊旅士兵:「梅西,梅西,告訴Britva,打掉那個120mm迫擊砲,緊急緊急。」

還有士兵當場被碎彈片波及受傷,跛腳逃命,最後成功存活拍影片報平安。

烏克蘭第3獨立突擊旅傷兵:「在彈片卡進腿裡之後還要走4.5公里,自己一人沒人幫你,那個彈片不只是打出一個小洞,超級痛的,好像也傷到骨頭。」

 
類似激戰場面前線天天上演,美國國防部長奧斯汀說俄軍戰況佔上風,就算烏克蘭奮力抵抗,俄羅斯戰果還是增加中,北約秘書長也有類似警告。

北約秘書長史托騰伯格:「目前戰場戰況打得很艱辛,俄軍整條前線都在推進,還發動好幾波空襲,瞄準烏克蘭城市,基礎建設以及烏克蘭軍隊。」

因此七大工業國G7外交部長,加上歐盟和北約代表,全到了義大利開會,重點之一討論烏克蘭軍援。

烏克蘭外交部長庫列巴:「今天我來這裡主要是請求給烏克蘭更多防空系統和飛彈,G7有能力做到,G7也有做出一些重大決定。」

烏克蘭外交部長也到現場求援,G7會後聲明承諾協助增強烏克蘭防空,但怎麼做沒講清楚。

 
CNN記者Barbie Nadeau:「現在一個重要的討論項目,是G7能不能用一些從俄羅斯寡頭扣押的財產,用這些錢來給烏克蘭武器。」

最主要防空系統來源還是得從西方國家送過去。

歐盟外交與安全政策高級代表波瑞爾:「我們必須擔起責任,不能再說『美國做就好』我們也必須做,我們有愛國者有防空系統。」

呼籲歐洲多幫點忙,畢竟目前軍援主力和前線軍武,最大貢獻者依然是美國。

烏克蘭倡議媒體United24記者:「這個砲兵部隊操作M777榴彈砲,他們替步兵掩護,讓步兵朝克里奇基夫卡,最靠近巴赫姆特的村莊前進。」

這也是為什麼美國援烏預算卡關,等於掐住烏克蘭命脈。

美國國防部長奧斯汀:「烏克蘭問題不只對歐洲重要,也對全世界很重要,這攸關以規則為基礎的國際秩序,確保一個國家的領袖,沒辦法某天醒來,就決定要抹除鄰國的邊界。」

美國眾議院預計這周末再度表決,俄羅斯搶先發難。

克里姆林宮發言人培斯科夫:「所有專家甚至業餘的觀察員,隨便看都看得出來,前線的現況對烏克蘭相當不利,因此(美國軍援)根本改變不了什麼。」

莫斯科還酸美國軍援得利的人,只有軍火商,勸烏克蘭別當美國的犧牲品馬前卒。


 
 

俄烏戰情室

#防空系統#外交#俄軍#烏克蘭#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0772

0.2135