廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄軍新手法!兩輪飛彈「時差攻擊」 雙擊戰術轟札波羅熱

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2024/04/06 20:31
最後更新時間:2024/04/06 20:31

烏克蘭前線彈藥匱乏,俄軍仗著火力優勢,猛攻巴赫姆特以西8公里的城鎮「查西夫雅爾」,在郊區跟烏軍展開激戰。烏軍現在戰況岌岌可危,因為俄軍還對烏克蘭各大城發動「雙擊」空襲,就是先用飛彈轟過一輪,等救難人員到場,再次發射飛彈攻擊。在札波羅熱,至少奪走4條人命。

圖/達志影像美聯社

 
俄羅斯2S3「相思」自走砲,接連發射,仗著彈藥量比烏軍多6倍的優勢火力,突破烏軍東部的防線。

從這段無人機空拍可以看到,這是位於巴赫姆特8公里外,烏軍控制查西夫雅爾,多棟建築物遭到俄軍密集砲轟,焦黑冒煙殘破不堪,這座烏軍前線堡壘岌岌可危。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫:「頓內次克方面,部隊行動取得成功,鞏固我軍前線的戰術有利位置。」

 
查西夫雅爾位於俄軍佔領的巴赫姆特西邊8公里,俄軍先前從南邊的504公路推進,佔領另一座城鎮,現在從北邊506公路強攻,攻佔查西夫雅爾東面郊區,兩條公路間烏軍死守的200公尺高地,本來有地形優勢,但在俄軍雙向攻勢下,腹背受敵。

烏軍前線守軍採取的小規模騷擾戰術,似乎無法有效阻止敵軍推進,俄軍宣布,又佔領阿夫迪夫卡西南方一座村莊,戰況對烏軍越來越不利。

烏克蘭頭痛的,不只是前線,南部大城札波羅熱,週五又遭到俄軍飛彈空襲。俄軍採取「雙擊戰術」,也就是先發射3枚飛彈,破壞民宅。等救難人員到場,隔快一小時再射2枚,擺明故意製造致命陷阱。

烏克蘭札波羅熱居民:「後來又聽到爆炸聲,有三次吧,至少爆炸三次。」

這波空襲至少造成4死20傷,同一天第二大城哈爾科夫也遭到無人機襲擊,至少6人罹難。

不管是空中,還是地面攻勢,俄軍的「雙擊」新戰術,已經讓烏克蘭元氣大傷。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


俄烏戰情室

#烏克蘭#俄軍#激戰#空襲#前線#自走砲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1591

0.0880

0.2471