廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美援卡關又要給「作戰建言」 紐時:美烏關係已現裂痕

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/03/09 18:40
最後更新時間:2024/03/09 18:40

烏俄戰爭已經進入第三年,但仍然看不到盡頭,而且自從俄軍近期奪下烏東「阿夫迪夫卡」後,在戰場上氣勢如虹,烏克蘭又因為嚴重缺彈,無法在沙場上有所突破,《紐約時報》則指出,基輔對於美國國會援烏預算卡關,感到沮喪,華府卻希望對方應認真聽取作戰建言,導致美國、烏克蘭之間的關係,已經出現裂痕。

圖/達志影像美聯社

 
俄軍發射152毫米D-20榴彈砲,猛力轟炸位在烏東頓內次克的烏軍陣地。

哈爾科夫的庫皮揚斯克,也被俄羅斯砲兵狂轟濫炸。

莫斯科從奪下阿夫迪夫卡後,戰場氣勢如虹,烏克蘭則持續嚴重缺彈,美國國會援烏預算也在卡彈,紐約時報報導,烏美關係已出現裂痕。

 
美國總統拜登:「我向我認識已久的普欽,傳達的訊息很簡單,我們不會屈服。」

儘管拜登在國情咨文上重申力挺烏克蘭,但紐約時報指出,基輔對於援助卡關感到沮喪,華府卻希望烏克蘭應該要認真聽取作戰建言,兩國在財務、輕重緩急上,開始有所分歧,關係相當緊繃。

法國國防部長勒克努:「這就是為什麼我今天宣布,法國公司將與烏克蘭公司,特別是其中三家公司建立合作關係,在烏克蘭土地上生產無人機陸地設備零件。」

英國也宣布再加碼軍援烏克蘭台幣50億元,用於無人機援烏計畫,而且將在今年內提供超過1萬架無人機。

烏克蘭總統澤倫斯基,則在週五8日到訪土耳其,不只在伊斯坦堡視察,土耳其為烏克蘭海軍建造的軍艦,還見到總統艾爾段。

烏克蘭總統澤倫斯基:「優先事項是盡可能加強,我們的安全和軍力,以便盡快為我們所有的土地,和我們所有的人民恢復公正的和平。」

烏俄開戰以來已經進入第三年,土耳其一直扮演可能調停者,如今艾爾段宣布,準備好主持烏克蘭、俄羅斯之間的和平高峰會。

 
 

俄烏戰情室

#烏俄戰爭#俄羅斯#烏克蘭#紐約時報#俄軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1523

0.0814

0.2337