廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一平掰掰!大谷翔平自立自強英文介紹球鞋 網讚:別依賴翻譯

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/04/15 10:57
最後更新時間:2024/04/15 10:57
大谷翔平在水原一平被解雇後,罕見自己說英文介紹球鞋。大谷翔平在水原一平被解雇後,罕見自己說英文介紹球鞋。(圖/翻攝自ESPN推特、達志影像路透社)
大谷翔平在水原一平被解雇後,罕見自己說英文介紹球鞋。(圖/翻攝自ESPN推特、達志影像路透社)

MLB道奇隊看板球星大谷翔平的前翻譯員水原一平涉嫌違法賭博、盜用大谷銀行戶頭的錢財,兩人曾經形影不離,如今水原卻被當局禁止與大谷接觸。不過身旁沒了水原一平之後,大谷近日似乎有了更多開口說英文的機會,ESPN分享了一段短片,是大谷翔平罕見以英文介紹自己腳上的New Balance運動鞋,雖然大谷講英文時仍有些生疏,但在鏡頭前不再完全依賴翻譯員,引發球迷熱議。
 
大谷翔平在美媒ESPN的一段短片中登場,拍攝者請大谷翔平介紹一下他腳上的鞋子,大谷則以英文回答:「球鞋是白色和道奇藍色。我的鞋子鞋底是平坦的,你知道的,鞋底平坦,這樣穿起來更舒服。」大谷並轉身露出球鞋的其他細節,說:「還有我的球鞋LOGO,是New Balance的LOGO。」

 
 

 

 

 
這段影片引發許多球迷熱議,有球迷讚賞他的英文進步了,「他的英文真的變好了」、「他有點可愛」、「做得很好!」、「他說英文聽起來很棒」。也有球迷希望他練好英文,以後可以不要再依賴翻譯員,「兄弟,別再冒著請另一位翻譯員的風險了」、「所以他怎麼還需要翻譯?」。

 

 


其實在水原尚未爆出涉賭風波前,大谷在今年1月28日於紐約參加「美國棒球作家協會(BBWAA)」頒獎典禮時,就曾以全英文致詞,雖然仍不時低頭看稿,但大谷的英文顯然有所進步,當時還有不少網友擔心一平飯碗不保。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


棒球

#大谷翔平#水原一平#翻譯#英文#大谷說英文#道奇#MLB

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1563

0.1163

0.2726