廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

豬「1部位最髒」不能吃? 專家曝可怕原因:2類人吃恐生病

編輯 蕭意溎 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/03/03 09:15
最後更新時間:2024/03/03 09:15
專家指出豬肉一部位最髒。(示意圖/shutterstock達志影像)
專家指出豬肉一部位最髒。(示意圖/shutterstock達志影像)

一直以來,豬肉是我們日常飲食的重要一環,不過豬的每個部位都乾淨嗎?一名國外專家的最新研究就警告,豬的身體「這1部位」最為骯髒,且不建議食用,老人或小孩更需要避免,否則有可能罹患疾病。

根據《Sanook》報導,前食品科技學院講師、越南河內科技大學的阮姓副教授近期表示,豬肺是豬隻身體中最髒的部位,主要是因為豬隻每天透過呼吸道吸入的細菌和髒污,以及豬隻常把鼻子沾在地上,導致豬肺會吸入更多灰塵和汙染物,因此,豬肺最容易成為污染及感染的部位。

 

他進一步說明,大約百分之六十的飼料有毒成分會殘留在豬肺裡,而且這個部位清潔起來困難,因此業者才常將豬肺丟棄,而不是製成食品供人食用。

阮副教授進一步強調,「豬肺富含營養」是一個錯誤的觀念,他表示,即使豬肺經過加工清潔,但免疫力較弱的老人和小孩仍有可能攝入致病物質,進而導致罹患疾病。此外,他亦建議應避免食用雞、豬、牛、羊等動物的內臟,特別是肺部應該完全不吃。

然而,這個觀點並未得到所有醫學界的認同,中國大陸有醫師認為,現代科技的飼養環境已經讓豬肺不像大眾想像的那麼髒,但他們依然提醒大眾要避免過度食用豬大腸、豬腦、豬肝等內臟,以防止攝取過量的腦中膽固醇和肝臟中的有毒物質。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#豬肺#內臟#食品安全#營養#食用禁忌#豬肉#動物#疾病#生病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1517

0.0816

0.2333