廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

談判破裂!德國工會發動大型罷工行動 大眾運輸全面癱瘓

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/03/02 15:22
最後更新時間:2024/03/02 15:22
「德國服務行業工會」組織的大罷工讓大眾運輸1日全面癱瘓。(圖/達志影像美聯社)
「德國服務行業工會」組織的大罷工讓大眾運輸1日全面癱瘓。(圖/達志影像美聯社)

德國大部分地區的大眾運輸1日全面癱瘓,主要是因為「德國服務行業工會」(Verdi Union)發起大規模罷工,同時環保組織「周五為未來而戰」(Fridays for Future)也選在這個時間於全球超過100個城市發動「綠色交通」示威,導致德國的公車、電車和地鐵呈現停擺狀態。

 

 

更多新聞:南韓政府「強制復工令」沒用 2/29後僅近3百名醫生回歸崗位
 
《路透》報導,「德國服務行業工會」組織的大罷工範圍涵蓋德國16個州中的14個,並分階段地從2月26日展開、預計將在3月2日結束,與此同時,由瑞典「環保少女」童貝里(Greta Thunberg)創立的「周五為未來而戰」也聯手其他環保組織、在全球超過100個城市發動示威,讓德國大部分地區的大眾運輸全面癱瘓。
 
 
據悉,這是「德國服務行業工會」近幾周發起的第2波罷工,該工會代表德國超過130多間市政公司、共計約9萬名員工,主要訴求為減少工時、增加休假,不過由於近期合約談判陷入僵局,這才發動罷工。

德國的大眾運輸1日因為罷工而全面癱瘓。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:德國機場大罷工!上千航班受影響 逾20萬旅客受困
 
 
針對這次罷工,「柏林大眾運輸公司」(BVG)形容這樣的行動「不必要且過於誇大」。
 
事實上,隨著通貨膨脹持續發生,身為歐洲最大經濟體的德國已出現多起罷工行動,先前已就連航空與鐵路等運輸業也受到影響,另外「德國火車司機工會」(GDL)與德國國鐵(Deutsche Bahn)之間長達數周的談判已於2月29日破裂,通勤民眾接下來可能又會面臨鐵路罷工行動。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


全球必讀

#德國#罷工#環保組織#示威#公車#電車#地鐵#大眾運輸#癱瘓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6318

0.2377

0.8695