廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

波音737飛行途中艙門脫落 初步調查「疑少裝4個螺栓」

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/02/07 14:50
最後更新時間:2024/02/07 14:50
阿拉斯加航空一架波音737 MAX 9飛機今年1月5日在飛行途中艙門掉落。(圖/達志影像美聯社)
阿拉斯加航空一架波音737 MAX 9飛機今年1月5日在飛行途中艙門掉落。(圖/達志影像美聯社)

阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)一架波音737 MAX 9飛機今年1月5日在飛行途中艙門掉落,飛機緊急迫降,所幸事故沒有造成任何乘客或機組人員受傷,美國聯邦航空總署要求同型號飛機停飛進行檢查。《路透社》、《華爾街日報》報導,艙門掉落事故的初步調查結果出爐,艙門疑似缺少了4個固定用的螺栓。
 
波音公司的飛機近期屢次出包,讓波音面臨安全和聲譽危機。美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board, NTSB)對於阿拉斯加航空波音737 MAX 9飛機的初步調查顯示,在1月5日的脫落事件之前,固定該飛機門塞所需的4個關鍵螺栓就已經不見了。

 
 
這4個螺栓可以防止門塞向上移動,NTSB調查報告稱,在該飛機運抵波音華盛頓倫頓的工廠後不久,波音公司及其一家供應商對飛機機身進行某些作業,但螺栓就一直沒有重新安裝。
 
NTSB援引文件和照片稱,去年9月1日,在飛機透過鐵路運抵工廠的隔天,發現機身有鉚釘損壞,為了更換鉚釘,就必須打開門塞,因此也必須卸下4個螺栓。損壞的鉚釘被更換,但9月19日一張照片顯示,關閉的門塞至少缺了3個螺栓,而第4個螺栓的位置被隔熱材料遮擋住了。
 
目前尚不清楚螺栓最後一次被安裝上去是什麼時候,也不確定是波音員工失誤抑或零件供應商沒有安裝。
 
 
波音執行長卡爾霍恩(David Calhoun)稱,「無論最終得出什麼結論,波音公司都要對所發生的事情負責,這樣的事件絕不能發生在離開我們工廠的飛機上。我們必須為客戶和乘客做得更好。」


 

全球必讀

#波音737#波音公司#阿拉斯加航空#艙門脫落#美國#波音737 MAX 9

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1501

0.1006

0.2507