廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

緬甸政變3年!人權組織指「衛星拍到秘密擴建監獄」憂衝突再起

編輯 龔芸可 報導
發佈時間:2024/01/31 17:26
最後更新時間:2024/01/31 17:26
緬甸政變將滿3周年,衛星影像卻拍到境內多處監獄正在秘密進行擴建。(圖/翻攝自衛報)
緬甸政變將滿3周年,衛星影像卻拍到境內多處監獄正在秘密進行擴建。(圖/翻攝自衛報)

2021年2月1日,緬甸軍政府發動政變,推翻翁山蘇姬領導的全國民主聯盟政府,並宣布國家進入緊急狀態。此後,緬甸便陷入動盪,時不時爆發民主抗爭運動,軍政府和反抗軍也多次激烈交戰。而軍政府以殘暴手段壓制平民,更造成政變至今已有逾3000名百姓慘遭殺害。就在緬甸政變將滿3周年之際,衛星影像卻拍到緬甸境內多處監獄正在秘密進行擴建計畫,也不禁讓人擔憂軍政府是否又將有新一波民主打壓行動。

緬甸至今仍時不時會爆發零星反抗與鎮壓行動。(圖/達志影像美聯社)

 
致力於調查緬甸侵犯人權行為的英國非政府組織「緬甸見證(Myanmar Witness)」透過最新衛星影像分析,發現緬甸軍政府正在進行一項龐大的監獄秘密擴建計劃。根據該機構分析顯示,自2021年政變發生以來至今年1月,已有27所監獄出現大規模擴建或新建樓房的情形。「由於這些樓房周圍都具有高度安全性結構,我們認為它們可能被用來作為關押新一波政治犯的牢房。」緬甸見證機構主任勞倫斯(Matt Lawrence)表示。除此之外,該機構還辨別出緬甸境內53個農村勞動營,至今都仍有持續活動的跡象;甚至有原先處決政治犯的絞刑台,被發現新建了屋頂將其遮擋住,疑似是為了躲避衛星影像拍攝。

翁山蘇姬自從遭推翻後,就一直處於監禁狀態。(圖/達志影像路透社)

儘管軍政府從未提起過有關監獄修建的相關事項,這些衛星影像的釋出也引發了學者和民眾的不安,人們擔憂緬甸將持續打壓民主行動。根據統計,自2021年政變以來,已有超過25900名政治犯被逮捕,其中將近2萬人至今仍被拘留中。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#緬甸#政變#軍政府#翁山蘇姬#監獄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0853

0.2174