廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

駐約旦基地遭攻擊釀3死 美國防長矢言採取行動保衛美軍

責任編輯 章慎芝 報導
發佈時間:2024/01/30 08:24
最後更新時間:2024/01/30 08:24
美軍駐約旦基地遭無人機襲擊,造成3名美軍喪命。(示意圖/shutterstock達志影像)
美軍駐約旦基地遭無人機襲擊,造成3名美軍喪命。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國設於約旦一處名為Tower 22的軍事基地昨天遭伊朗支持的武裝分子發動無人機襲擊,造成3名美軍喪命。美國國防部長奧斯汀今天矢言,美國會採取「一切必要行動」保衛美軍。

路透社報導,以色列與巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)於去年10月發生戰爭,昨天的事件則是以哈戰爭爆發以來首次針對美軍的致命攻擊。

 

奧斯汀(Lloyd Austin)於五角大廈表示:「首先,對於3位勇敢的美軍官兵在約旦陣亡,還有其他受傷的軍人,我對此表達憤怒及悲痛。」

奧斯汀在五角大廈跟北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)展開會晤時還說:「不會容忍對於美軍的攻擊,我們會採取一切必要行動來保衛美國和我們的軍隊。」

美國設於約旦一處名為Tower 22的軍事基地有近350名官兵,但為何無法阻止無人機襲擊,美方正試圖查明確切原因。
 

美國軍隊近來已遭遇超過150次攻擊,地點位於伊拉克、敘利亞、約旦及紅海(Red Sea),其中葉門叛軍「青年運動」(Houthi)鎖定紅海的美軍船艦發動無人機和飛彈攻勢。

另外,白宮今天也表示,美國不想跟伊朗發生戰爭,但必須對發生於約旦的無人機攻擊做出回應。(中央社)
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#美軍喪命#美國國防部長#軍事基地#武裝分子#無人機襲擊#Tower22#伊朗#約旦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0781

0.211