廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

共和黨初選開跑「川普69%支持居冠」 要全台發槍的他僅4%

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/01/15 12:53
最後更新時間:2024/01/15 12:53
美前總統川普(Donald Trump)的共和黨初選(Republican primary vote)全國支持率黨內第一。(圖/翻攝自《CBS》)

美國2024總統大選11月將登場,群雄並起的共和黨初選,當地時間15日將從愛荷華州(Iowa)開跑;最新民調顯示,官司纏身的前總統川普(Donald Trump)全國支持率來到史上最高的69%,遠勝黨內候選人,曾提出「全台家庭發1把槍」的企業家拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)則僅有4%支持率。
 

CBS報導,CBS和數據分析公司YouGov做的最新聯合全國民調顯示,川普在全國獲得69%共和黨初選選民(Republican primary voter)支持,支持率創下史上新高,也高居共和黨第一。佛州州長德桑提斯(Ron DeSantis)14%排名第二,前美駐聯合國大使海莉(Nikki Haley)14%第三,其餘人的比例都低於10%,包括拉馬斯瓦米的4%。

 

CNN報導,愛荷華州《得梅因紀事報》、NBC、Mediacom 1月7日至12日調查705名可能參加愛荷華州共和黨「黨團會議」(Iowa Caucuses)投票者, 結果顯示川普在愛荷華州獲得48%支持,同樣居冠;海莉20%支持第二,德桑提斯16%第三,其餘人都低於10%。
 
根據CNN,儘管川普官司纏身,全國支持度自去年5月以來仍持續攀升,去年12月退出初選的北達科他州(North Dakota)州長伯古姆(Doug Burgum)和挺台參議員盧比歐(Marco Rubio)也表態支持。川普也在初選前加強打擊在他任內擔任聯合國大使的海莉,稱她「不太像共和黨人」、 「她不適合當總統。」


 
如今70%共和黨初選選民認為,他是黨內最有機會擊敗拜登(Joe Biden)的人選。對於川普先前稱「非法移民毒害國家血液」言論,有81%共和黨初選選民同意;對於他經常大放厥詞,63%人認為他言出必行,37%覺得只是搏關注
 
另外,在希望候選人談論的議題上,88%選民選擇「經濟與通膨問題」、83%選移民問題、39%選學校裡的跨性別議題、38%是起訴拜登長子杭特(Hunter Biden)。 

全球必讀

#美國#總統大選#共和黨初選#川普#全台發槍企業家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1544

0.0843

0.2387