廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加薩南部猶如世界末日 聯合國官員:60萬難民無處可去

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/12/06 17:56
最後更新時間:2023/12/06 17:56
加薩地區繼續受到以色列軍方的攻擊。(圖/達志影像美聯社)

以色列和巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」(Hamas)的衝突在停火協議破裂後持續,以色列國防軍(IDF)更加大針對加薩(Gaza)的攻擊力道,聯合國(UN)設立於巴勒斯坦的難民單位表示「加薩南部有超過60萬人接獲撤離令但『無處可去』」,更有官員透露救援人員已無力進行人道主義救援、慘況猶如「世界末日」。


 

更多新聞:以色列人質獲釋「看似平靜快樂」?醫生指控:哈瑪斯下藥
 
《衛報》報導,聯合國緊急救援協調員格里菲斯(Martin Griffiths)代表整個國際援助界發聲,指出「以色列軍隊持續的攻勢使救援人員失去所有可以幫助230萬加薩人民的手段」,在束手無策下再度呼籲以色列軍隊立即結束進攻行動。
 
此外,格里菲斯提到以色列國防軍的地面行動已推進到加薩南部的汗尤尼斯(Khan Younis),這導致救援人員無法繼續分配剩餘的援助物資,讓人道救援行為基本上已經宣告結束,格里菲斯坦言「如果世界認為在這種情況下人道主義行動還可以幫助加薩人民,那只是幻想,現在的慘況宛如世界末日」。

 

 

更多新聞:以色列人「覺得不安全」急買槍、練射擊 女腰掛步槍逛街
 
聯合國「近東巴勒斯坦難民救濟和工程處」(UNRWA)負責人拉扎里尼(Philippe Lazzarini)6日也在個人X平台上表示「加薩南部有超過60萬人接獲撤離令,然而其中有幾乎一半的人先前已被迫離開家園」,並補充說「包含UNRWA在內的所有避難所都已超出容納限制,這些難民將無處可去」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

以巴衝突

#哈瑪斯#哈馬斯#以巴衝突#以巴衝突起因#以色列巴勒斯坦#加薩走廊#聯合國#難民#撤離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1805

0.1186

0.2991