廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

準備水攻哈瑪斯地道! 美媒:以軍正儲水待命攻擊

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/12/05 19:18
最後更新時間:2023/12/05 19:24

以色列恢復全面進攻加薩後,位在南部的甘尤尼斯,受創最嚴重,當地醫院再度爆滿,加薩也出現混亂局面,直接行搶麵包店。另外根據華爾街日報報導,以色列正在準備儲水設備,似乎要用水攻方式,把哈瑪斯士兵逼出地面。

以色列坦克行駛廢墟,加薩城市巷戰,隨著停火破局又重新開打。

 

以色列士兵再持槍逐戶搜索,也害怕神出鬼沒的哈瑪斯,會從地底竄出。

地面戰之餘加薩南部的甘尤尼斯也開始砲聲隆隆,砲火還摧毀一間麵包店,沒想到民眾這之後反而冒險重返現場,只為了搶走剩下的食物。

CNN轉述加薩居民Ikram Al-Rai:「IkramAl-Rai說看看這些人,他們是因為飢餓才這樣做。」
 

拿走麵粉食用油或是能取暖的柴火,現場只能用混亂兩個字形容。

CNN轉述加薩居民Ibrahim Dabour:「人們的基本需求,打擊它如同恐怖主義。」

加薩人道危機,隨著以哈戰火重啟又快速升溫。

南部醫院傷患不斷湧入,聯合國表示目前加薩增加到80%的人流離失所,情況持續惡化中。

UNRWA加薩事務主任Thomas White:「如果你看拉法過去人口約28萬人,現在這座城市卻有超過70萬人,而且還會有更多人過來。」

對於以色列開始加強南部攻勢美國多次呼籲保護平民,就擔心北部傷亡慘劇會在南部重演。

共和黨參議員葛蘭姆:「戰略失敗將激怒巴勒斯坦人,他們早已被激怒,他們打從出生就被教導仇恨猶太人。」
 

美國議員也擔心雙方仇恨無限擴大只會釀成戰略失敗然而以色列殺敵心切,華爾街日報報導以色列軍方已開始考慮水攻地道,把哈瑪斯成員逼上地面作戰。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


伊朗發射導彈

#哈瑪斯#以色列#加薩#甘尤尼斯#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0742

0.22