廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞錦賽/韓媒封徐若熙「怪物投手」! 嘆:韓國隊被玩弄

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/12/04 11:53
最後更新時間:2023/12/04 12:01
中華隊先發投手徐若熙。(圖/胡瑞麒攝)

亞錦賽開幕戰昨(3日)在台北大巨蛋登場,先發投手徐若熙繳出7局10K無失分的完美表現,中華隊成功以4比0完封南韓。南韓媒體也對於徐若熙的表現予以讚賞,稱韓國國家隊從杭州亞運開始,就被中華隊「球速154公里的怪物投手」玩弄,更稱徐若熙是「台灣引以為傲的希望之星」。
 
韓媒《OSEN》以「球速154KM的怪物投手」形容徐若熙,點出徐若熙曾經歷數次手術,如今重返球場先發對上韓國國家隊,徐若熙7局無失分僅被敲2安,送出10張老K,全面擊潰了韓國隊的打線。

 

開幕戰由中華隊對決南韓,1.7萬名球迷滿場。(圖/胡瑞麒攝)

報導提到,23歲的徐若熙身高180公分、76公斤,常受到傷病困擾,由於接受TJ手術,徐若熙不得不跳過整個2022年賽季,到了今年8月底復出,徐若熙回歸後在中職總冠軍賽G6投出7局無失分好投,幫助味全龍隊奪下睽違24年的冠軍。
 
報導提及,從杭州亞運開始,韓國隊就接連遭遇到台灣的「怪物投手」,包括效力響尾蛇的左投林昱珉、紅襪2A「火球男」劉致榮等人,昨日在大巨蛋更是被徐若熙「玩弄」。

 
徐若熙亞錦賽台韓戰先發7局無失分,韓媒也大讚。(圖/胡瑞麒攝)

報導指出,中華隊在國際賽事一直扮演「伏兵」的角色,今年杭州亞運預賽南韓隊就遭到痛擊,「但是現在的台灣棒球,尤其是投手陣容的實力並不只是伏兵,而是以更上一層樓的姿態朝著韓國走來。」


 

棒球

#亞錦賽#開幕戰#徐若熙#中華隊#南韓#韓媒#杭州亞運#台韓大戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0948

0.2423