廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新「智慧戒指」將問世?蘋果通過環形裝置專利 超方便功能曝

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/12/04 11:34
最後更新時間:2023/12/04 15:28
蘋果(Apple)通過「智慧環形裝置」新專利。(圖/翻攝自《AppleInsider》)

蘋果(Apple)不斷透過布局新專利,展現令人驚豔的新點子,近期外媒發現,該公司又通過一項「智慧環形裝置」新專利,可提供Apple Watch的觸覺通知,並讓佩戴者按壓表面做出回應。
 
AppleInsider報導,蘋果可能將推出一款「智慧戒指」(Smart Ring),專利名為「具有壓敏輸入的指環輸入設備」(Ring Input Device With Pressure-Sensitive Input)。蘋果過去也曾推出多項智慧戒指專利,早在2015年,蘋果就在研究一款具有語音控制、觸覺甚至相機的環形穿戴式裝置。2019 年,蘋果似乎打算在戒指中複製Apple Watch的功能。

 
 
報導指出,考慮到花費在這項專利上的時間和蘋果公司過去的申請歷史,可以合理地推測蘋果即將完成一個可行的系統。有報告指出,智慧戒指能辨識用戶打響指的情況,看起來非常接近Vision Pro的控制方式,也有可能這項專利只是該設備的配件。
 
但在這項最新授予的專利中,蘋果正在研究可發出通知的戒指內部,和可控制的外部。專利指出,由於人們時常佩戴戒指,且通常體積很小,因此智慧戒指可用作不引人注目的通訊設備,可以隨時與其他設備進行無線通訊。


 
智慧戒指功能
 
蘋果指出,環形輸入設備可「從配套設備接收無線輸入並向佩戴者提供資訊」,例如接收來自智慧型手機的通知並產生振動警報。環形輸入設備可提供無線輸入的有「可穿戴產品」,例如智慧手錶、健康監測設備、耳機、耳塞等;「手持產品」,例如智慧型手機、平板電腦和筆記型電腦、媒體播放器等;「固定產品」也行,例如桌上型電腦、智慧家庭控制和娛樂設備 (開燈、更換電視頻道等)。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#蘋果#專利#智慧戒指#智慧環形裝置#無線輸入

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0797

0.2231