廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全球每年400人因「自拍」而死 新研究:22歲女性受害最深

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/12/04 11:37
最後更新時間:2023/12/04 11:37
新研究指出自拍已造成「公共健康問題」。(示意圖/達志影像shutterstock)

自拍(Selfie)是現代人常見的習慣之一,不過近年時常傳出人們為了自拍而發生意外,對此,澳洲新南威爾斯大學(University of New South Wales)的最新研究指出「自拍已造成『公共健康問題』(Public Health Problem)」,更提到在2008年至2021年間,全球因自拍而死亡的人數多達400人、其中又以22歲的女性受害最為嚴重。


 

更多新聞:有片/巴西導遊帶團遭雷劈 團員目睹慘死畫面超驚恐
 
《福斯新聞》(Fox News)報導,這項研究的主要作者、雪梨大學公共衛生學院的康奈爾(Sam Cornell)對與環境或水域有關的自拍傷害和死亡特別感興趣,他參考美國和澳洲多項同行自2011年以來研究的數據,於今年9月發表在《醫學網路研究雜誌》(Journal of Medical Internet Research)上。
 
康奈爾的研究指出,為了自拍而從高處墜落是最常見的受傷或死亡原因,其次是在包含水域的風景區自拍,而智慧型手機的普遍使用正是造成這類危險的起點,另外更提到「2008年至2021年間,全球因為自拍而死亡的人數多達400人」,其中有80%是遊客,從年齡層面來分析的話,研究得出「受害者平均年齡為22歲,其中大多數是女性遊客」。
 

對此,康奈爾表示「令我驚訝的是,當我深入研究時,發現年輕女性受到的影響最大」。



更多新聞:不要命?印醉漢路邊抓蟒蛇嗨玩自拍 下秒慘被纏頸倒下
 
此外,自拍的風險還會因為身在不同國家而造成差異,康奈爾指出「印度發生過很多為了在水域自拍,最終導致成群溺水的悲劇」,還提到「在美國和澳洲,人們時常獨自前往高處自拍,最終失足墜落導致受傷或死亡」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


全球必讀

#自拍#研究#死亡#受傷#高處#水域#印度#美國#澳洲#公共健康問題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0769

0.2168